Слово «рестайлинг» в объявлениях о продаже авто встречается очень часто. Все потому, что почти каждая модель получала обновления, которое именуют то рестайлингом, то новым поколением. Давайте разбираться, что все это значит, а главное, как влияет на цену машин.
Рестайлинг авто и новое поколение
Любой производитель обновляет свои модели раз в несколько лет, чтобы поспевать за свежими трендами в автомире.
Новые поколения выпускают редко, иногда раз в 5-10 лет. При этом машина меняется значительно: как по технической части, так и внешне. Это требует большого количества времени: на разработку, внедрение на производство, обкатку, тесты. За это время предыдущее поколение успевает устареть и теряет свои позиции в продажах.
Для этого между новыми поколениями производители выпускают рестайлинг модели. У таких машин почти не меняется техническая часть (максимум, устраняются «детские болезни»), но улучшается экстерьер и интерьер вслед за веяниями моды. Так удается освежить старую модель, придать ей более современный вид и не потерять в продажах. Если между поколениями разница большая, могут выйти даже несколько рестайлингов.
Пример рестайлинга
Японский производитель авто Toyota на протяжении долгого времени выпускает популярную модель — Камри. Она настолько древняя, что имеет уже 11 поколений, то есть значительные изменения привносились в нее уже 11 раз. При этом у многих поколений был рестайлинг. Например, поколение XV50 выпускалось с 2011 года, в 2014 оно получило первый рестайлинг, а в 2017 — второй. Параллельно со вторым обновлением вышло следующее поколение XV70.
О том, как рестайлинг влияет на цену автомобиля, на что стоит обратить внимание, выбирая между дорестом и рестайлинговым авто, а также примеры удачных и не очень обновлений — читайте в статье на сайте Автокод Объявления.