Найти тему
Готовить может каждый

Самые вкусные и сочные ленивые голубцы

Ленивые голубцы любят не все. Чаще всего это объясняется некоторой сухостью готового блюда. В классическом рецепте голубцов мясная начинка оборачивается капустными листьями, что в процессе приготовления позволяет сохранить большую часть мясного сока. В ленивых голубцах все совсем иначе. Однако этот рецепт в корне меняет представление об этом привычном блюде. Ленивые голубцы получаются очень сочными и особенно вкусными.

Самые вкусные и сочные ленивые голубцы
Самые вкусные и сочные ленивые голубцы

Итак, нам потребуется мясной фарш – 800 грамм, рис – 3 столовые ложки с горкой в сыром виде (варим его так, чтобы он был немного твердым, недоваренным), чеснок – 1 – 2 зубка, одна морковь, лук, белокочанная капуста. Также возьмем 2 столовые ложки томатной пасты, столовую ложку сливочного масла, столовую ложку муки, соль, молотый черный перец, немного хмели-сунели и острого перца, зеленый лук, стебель сельдерея, вешенки или шампиньоны.

Самые вкусные и сочные ленивые голубцы
Самые вкусные и сочные ленивые голубцы

Фарш смешиваем в большой миске с мелко нашинкованной капустой, измельченным луком и чесноком, добавив отваренный до полуготовности рис, молотый перец, специи, немного соли, нарезанный зеленый лук. Хорошо вымешиваем массу.

Самые вкусные и сочные ленивые голубцы
Самые вкусные и сочные ленивые голубцы

Прогреваем сухую сковороду, высыпаем на нее муку и при помешивании обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавляем сливочное масло и сразу же выкладываем нарезанную тонкими небольшими ломтиками морковь. Можно натереть ее на терке. Немного обжариваем и добавляем томатную пасту, немного сахара, соль, молотый перец и немного воды. Как только морковь станет мягкой, снижаем нагрев до слабого и тушим около 5 минут. Разминаем вилкой в пюре.

Самые вкусные и сочные ленивые голубцы
Самые вкусные и сочные ленивые голубцы

Из мясной массы формируем крупные фрикадельки, укладываем их в форму для запекания в один слой. Присыпаем острым перцем (можно взять свежий острый перец, нарезав его кусочками), мелко нарезанным стеблем сельдерея, укладываем сверху вешенки или шампиньоны, сверху заливаем все томатным соусом. Немного солим.

Самые вкусные и сочные ленивые голубцы
Самые вкусные и сочные ленивые голубцы

Теперь накрываем форму куском фольги. Форма должна быть высокой, чтобы фрикадельки не выступали за края. Ставим форму в прогретую духовку. Температура 180 градусов, время приготовления 30 – 40 минут.

Самые вкусные и сочные ленивые голубцы
Самые вкусные и сочные ленивые голубцы

Готовые голубцы оставляем на столе, не снимая фольгу, примерно на 10 минут. Теперь их можно разложить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком или другой зеленью и подать к столу с любимым гарниром или просто со сметаной и белым хлебом.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим луковые котлеты по особому рецепту

Готовим кальмаров по особому рецепту

Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем

Готовим очень вкусные баклажаны

Готовим курицу в особом соусе

Испанский домашний хлеб

Готовим грудинку по особому рецепту

Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет

Повышение цен на продукты начнут контролировать

Самозанятых теперь смогут привлекать к ответственности при обмане клиентов

Снесла курочка яичко – не простое, а золотое. И это уже не сказка

Рынок труда в России кардинально меняется

Нововведение для заемщиков – готовимся к новому «мотанию нервов»

Новые запреты для самозанятых лиц

Обновление налогов на доходы физических лиц и новые требования

Расторжение брака в суде стало дорогим удовольствием

Новая строчка в квитанциях на оплату услуг ЖКХ

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются