Найти тему
Готовить может каждый

Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет

Чтобы приготовить большое блюдо вкусных, нежных и сочных котлет, совсем необязательно тратить много денег, покупая дорогие продукты. Приготовить котлеты можно из обычной курицы, получив очень вкусное блюдо.

Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет

Итак, нам потребуется килограмм курицы без костей и кожи, лук репчатый – 200 грамм, хлеб белый (батон) – 6 ломтиков, масло сливочное – 30 грамм, молоко – 150 мл, майонез – 2 полные столовые ложки, 2 куриных яйца, 0,5 чайной ложки хмели-сунели или смеси специй для фарша (котлет, курицы), молотый черный перец, соль, зелень петрушки, немного чеснока. При желании можно добавить молотую паприку.

Нарезаем лук тонкими полукольцами или четверть кольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло и быстро обжариваем лук – он должен стать прозрачным и начать немного золотиться.

Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет

Ломтики хлеба без корок перекладываем в миску и заливаем молоком, даем хлебу хорошо размокнуть. Куриное филе перемалываем в фарш (можно взять и готовый куриный фарш).

В миску с фаршем добавляем измельченный или сушеный чеснок, обжаренный лук, измельченную зелень, молотый перец, специи, майонез, яйца, немного соли. Размокший хлеб измельчаем и тоже добавляем в фарш. Тщательно вымешиваем массу.

Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет

Разделываем массу на котлеты желаемого размера и формы, и сразу же обжариваем в кипящем масле при среднем нагреве с двух сторон до румяной корочки. Цель – именно обжарить, а не довести до готовности.

Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет

Обжаренные котлеты перекладываем в небольшой противень или форму для запекания. Накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 – 20 минут при температуре в 170 – 180 градусов.

Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет

Подаем котлеты с любым гарниром, например, с запеченным картофелем, картофельным пюре или отварным белым рисом. Отличным дополнение станет и овощной салат.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Нежное кокосовое французское печенье

Готовим говяжью печень, как шашлык

Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Быстрый порционный французский хлеб на сковороде

Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки

Самый лучший маринад для куриного шашлыка

Кто получит деньги на сборы в школу в августе

Чем опасны «немые звонки»

Правила выплаты пособий на детей изменены

Новые нормы устройства скважин на участках, расхода воды и штрафы

Новые нормы и штрафы за содержание на участке сельскохозяйственной птицы и животных

Пенсия и самозанятость – разбираем важные моменты

Как увеличить урожайность ягодных кустарников

Выращиваем самые красивые ирисы и продлеваем их цветение

Как сохранить воду в садовой бочке чистой и свежей

Используем табак против огородных вредителей

Делаем на участке теплые и высокие грядки для любых культур

Выращивать баклажаны лучше в открытом грунте, а не в теплице

Как заставить розы выпустить максимум бутонов

Делаем погреб сухим без вентиляции

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))