Найти в Дзене
Готовить может каждый

Готовим курицу в особом соусе

Из самой обычной курицы можно приготовить очень вкусное и необычное блюдо, подать которое можно даже на праздничный стол, а гости решат, что этот кулинарный шедевр заказан в дорогом ресторане. Важно и то, что готовить это блюдо можно из целой курицы, нарезав ее на куски, а можно взять просто куриные бедра или даже голени.

Готовим курицу в особом соусе
Готовим курицу в особом соусе

Итак, нам потребуется 6 – 7 крупных куриных бедер, немного розмарина и петрушки, черный молотый перец и соль, натуральное сливочное масло, лук – 3 штуки небольшого размера, чеснок сушеный – 0,5 чайной ложки или 2 – 3 зубка свежего чеснока, дижонская горчица (с зернышками) – 2 полные столовые ложки, мука – 2 столовые ложки, сухое белое вино – 2 стакана, хмели-сунели – 0,5 чайной ложки. Также возьмем немного оливкового масла и свежие помидоры черри или детерини сладкого вкуса – 250 – 300 грамм.

Куриные бедра промываем, даем стечь воде. Обсыпаем их смесью хмели-сунели, соли и молотого перца, после этого сбрызгиваем оливковым маслом и сразу же обваливаем в муке.

Готовим курицу в особом соусе
Готовим курицу в особом соусе

Разогреваем глубокую сковороду с толстым дном, растапливаем сливочное масло и при среднем нагреве обжариваем куски курицы до аппетитной золотистой корочки. Обжаренную курицу перекладываем на тарелку.

Готовим курицу в особом соусе
Готовим курицу в особом соусе

Нарезаем лук – лучше всего тонко и некрупными кусками. Обжариваем его на оставшемся после курицы масле, доливаем вино, добавляем чеснок, розмарин, горчицу, перемешиваем, даем провариться при среднем нагреве в течение 5 минут. Перекладываем в сковороду обжаренную курицу, добавляем зелень (немного). Накрываем сковороду крышкой. Как только соус повторно закипит, снижаем нагрев до слабого и тушим все примерно 20 – 25 минут – до готовности курицы.

Готовим курицу в особом соусе
Готовим курицу в особом соусе

За пару минут до окончания приготовления в сковороду добавляем разрезанные на половинки помидоры и свежую зелень. Подаем в горячем виде с любым гарниром.

Блюдо можно разнообразить, добавив в состав (на сковороду вместе с луком) нарезанные грибы – шампиньоны или лесные, молодой зеленый горошек, спаржевую фасоль или молодую спаржу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Быстрый порционный французский хлеб на сковороде

Секрет приготовления самой воздушной, нежной и пышной выпечки

Самый лучший маринад для куриного шашлыка

Очень нежный, вкусный и экономный пирог

Нежная говядина по рецепту сибирских охотников

Готовим макароны в казане особым способом

Чем подкормить рассаду после высадки в грунт для активного роста

Как вырастить самые сладкие и вкусные арбузы

Как увеличить урожайность ягодных кустарников

Выращиваем самые красивые ирисы и продлеваем их цветение

Выращиваем дома настоящую банановую пальму необычным способом

Как вырастить самые красивые лилии

Как избавить от кротов на участке народными средствами

Чем подкормить клубнику весной для повышения урожая

Новые сертификаты на покупку продуктов для малоимущих

Дачников и владельцев частных домов ждет новый штраф

Штраф за выращивание картофеля на участке

С наступлением 2024 года некоторым пенсионерам увеличат пенсию на 250%

Новый бонус для должников по кредитам

Будут ли выплачивать деньги на подготовку к школе в 2023 году?

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются