Найти тему
Готовить может каждый

Готовим очень вкусные баклажаны

Такие баклажаны можно подать к столу и в качестве дополнительного очень вкусного блюда, и как закуску. Можно подать эти баклажаны и как гарнир к мясу, шашлыку или котлетам. Готовится блюдо быстро и просто, но покоряет с первого ломтика, поэтому готовить лучше сразу большую порцию.

Готовим очень вкусные баклажаны
Готовим очень вкусные баклажаны

Итак, нам потребуется 2 – 3 молодых баклажана, 4 – 6 спелых некрупных помидоров (лучше выбрать диаметр равный баклажанам), немного соли, молотый черный и красный перец, натуральное оливковое масло, немного горчицы сладкого вкуса, сушеный чеснок, 2 – 3 столовые ложки майонеза, зелень базилика и петрушки, сыр.

Баклажаны и помидоры моем, нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Перекладываем в разные миски. Баклажаны присыпаем солью и перемешиваем. Оставляем минут на 20, после чего промываем от лишней соли и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю воду.

Готовим очень вкусные баклажаны
Готовим очень вкусные баклажаны

В мисочке смешиваем майонез, горчицу, молотый перец – оба вида, сушеный чеснок (количество на свой вкус), нарезанную зелень, оливковое масло – пару ложек, перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментом, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем баклажаны. Смазываем каждый ломтик приготовленным соусом, оставляем минут на 10, теперь ставим в прогретую духовку на 15 минут при температуре в 200 градусов, накрыв фольгой.

Готовим очень вкусные баклажаны
Готовим очень вкусные баклажаны

Вынимаем баклажаны, наносим на них оставшийся соус, укладываем сверху ломтики помидоров и тертый сыр. Противень снова ставим в духовку. Температура 180 градусов. За процессом приготовления следим – вынимаем противень сразу, как сыр расплавится и на поверхности появится румяная корочка.

Такие баклажаны вкусны не только в горячем виде, но и в холодном.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Самый лучший маринад для куриного шашлыка

Очень нежный, вкусный и экономный пирог

Нежная говядина по рецепту сибирских охотников

Готовим макароны в казане особым способом

Знаменитые Хлыновские котлеты – старинный рецепт

Краковский сырник приготовим, как очень вкусный и нежный пирог

Правила выплаты пособий на детей изменены

Новые нормы устройства скважин на участках, расхода воды и штрафы

Новые нормы и штрафы за содержание на участке сельскохозяйственной птицы и животных

Пенсия и самозанятость – разбираем важные моменты

Запрет на продажу недвижимости

Вводится самозапрет на кредитование

Как получить двойной урожай помидоров на маленьком участке

Самая бесполезная и опасная подкормка для клубники

Сажаем репчатый лук китайским способом

Одно дешевое средство избавит участок от тли, слизней и муравьев

Как заставить розы выпустить максимум бутонов

Делаем погреб сухим без вентиляции

Поливать лук нужно правильно

Защищаем розы от болезней и вредителей без химии

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются