Найти тему
Готовить может каждый

Готовим грудинку по особому рецепту

Если приготовить грудинку по этому замечательному рецепту, можно получить не только очень вкусную закуску или нарезку для бутербродов, но и основное блюдо на столе, если подать его с гарниром. Грудинка получается очень вкусной и нежной, будто дорогая вырезка.

Готовим грудинку по особому рецепту
Готовим грудинку по особому рецепту

Итак, нам потребуется килограмм свежей свиной грудинки без реберных костей и с хорошими мясными прожилками. На это количество возьмем 0,5 чайной ложки пищевой соды, столовую ложку соли (лучше сванской или адыгейской), 0,5 чайной ложки хмели-сунели, чайную ложку сушеного чеснока или 4 – 5 зубков свежего чеснока, немного молотого кориандра. Кроме этого, возьмем столовую ложку меда, чайную ложку горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец. При желании можно добавить паприку, в том числе и копченую.

Готовим грудинку по особому рецепту
Готовим грудинку по особому рецепту

Грудинку промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на куски шириной около 5 – 6 см. Со стороны кожи делаем острым ножом ромбовидные надрезы небольшой глубины.

Смешиваем в миске соду, соль, молотый перец, половину специй. Натираем этой смесью куски грудинки, особенно со стороны кожи. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 8 – 9 часов.

Готовим грудинку по особому рецепту
Готовим грудинку по особому рецепту

По истечении времени промываем каждый кусок грудинки в проточной воде, чтобы смыть соду и лишнюю соль. Чтобы точно убрать всю соду, поливаем куски грудинки небольшим количеством столового уксуса, после чего сразу промываем водой. Обсушиваем бумажными полотенцами каждый кусок.

Смешиваем в миске масло, горчицу, мед, специи, немного соли. Натираем этой смесью куски грудинки со всех сторон. Складываем в пакет и оставляем при комнатной температуре на 1 – 2 часа, периодически перетряхивая, чтобы маринад распределялся равномерно.

Готовим грудинку по особому рецепту
Готовим грудинку по особому рецепту

В духовку под решетку устанавливаем противень для сбора сока. На решетку выкладываем куски грудинки. Включаем нагрев на 180 градусов. Время приготовления от 30 – 35 минут до 1 часа. За процессом следим, проверяем готовность тонкой вилкой. Точного времени тут нет, так как грудинка может быть разной – где-то сала больше, тогда готовится быстрее, а где-то больше мяса и нужно дольше готовить.

Когда грудинка будет готова, включаем нагрев духовки на максимальный, и зажариваем до аппетитной корочки. Можно зажарить грудинку и на углях.

Подавать можно в горячем виде с гарниром и соусами. А можно дать грудинке остыть, нарезать ее ломтиками, и подать к столу в холодном виде, как закуску или нарезку.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим ленивые голубцы необычным способом по рецепту из Турции

Готовим скумбрию по северному рецепту

Нежные булочки по необычному рецепту

Готовим манты на сковороде с очень вкусным подливом

Готовим самую нежную скумбрию сразу с гарниром

Необычные закусочные пирожки из слоеного теста

Штраф за выращивание картофеля на участке

С наступлением 2024 года некоторым пенсионерам увеличат пенсию на 250%

Новый бонус для должников по кредитам

Будут ли выплачивать деньги на подготовку к школе в 2023 году?

Школьникам предложено выплачивать премии за успеваемость

С нового учебного года в школы возвращается старый учебный предмет

Сажаем репчатый лук китайским способом

Одно дешевое средство избавит участок от тли, слизней и муравьев

Чем подкормить рассаду после высадки в грунт для активного роста

Как вырастить самые сладкие и вкусные арбузы

Защищаем розы от болезней и вредителей без химии

Вырастить крупный и сладкий лук поможет соль

Чем полить огурцы, чтобы повысить урожайность

Избавляемся от муравьев без химических препаратов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))