Найти тему
Готовить может каждый

Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем

Конечно же, готовить такую запеканку можно в любое время года, не только летом, но в летнее время ее можно значительно разнообразить, получив новую гамму вкусов. К тому же летом всегда есть свежая и ароматная зелень, что также дает свои вкусовые нотки.

Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем
Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем

Итак, нам потребуется 600 грамм любого мясного фарша, 50 грамм панировочных сухарей, 1 крупное куриное яйцо, одна луковица среднего размера, треть чайной ложки сушеного чеснока или 2 – 3 зубка чеснока свежего, молотый черный перец, немного соли, молотая копченая паприка. Также возьмем 600 грамм картофеля в уже очищенном виде, 30 грамм сливочного масла, свежую зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, немного соли, 2 – 3 куриных яйца. Кроме этого, нам потребуются 150 мл жирных сливок, 30 грамм готовой горчицы сладкого вкуса, немного молотого перца и соли для приготовления сливочного соуса.

Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем
Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем

Очищенный картофель нарезаем кусками, перекладываем в кастрюлю, отвариваем в небольшом количестве воды, после чего разминаем в пюре, добавив сливочное масло, соль и молотый перец. Когда пюре остынет до теплого состояния, вмешиваем в него немного взбитые яйца и нарезанную зелень.

Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем в нее приготовленное пюре ровным слоем.

Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем
Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем

В миску перекладываем фарш, добавляем измельченный лук, чеснок, специи, яйцо. Тщательно вымешиваем, после чего разделываем фарш на фрикадельки, укладывая их сразу поверх картофельного пюре в форму для запекания.

Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем
Летняя запеканка из картофеля с мясным фаршем

В отдельной миске немного взбиваем сливки с горчицей, добавив молотый перец и соль. Заливаем этой смесью основу запеканки. Ставим форму в духовку на 30 – 35 минут при 180 градусах. При желании за 5 минут до окончания приготовления поверхность запеканки можно засыпать тертым сыром – так будет еще вкуснее. Подаем в горячем виде.

В летнее время запеканку можно разнообразить, добавив любые грибы в обжаренном виде, молодые кабачки, нашинкованную молодую капусту, нежную спаржевую фасоль – ее предварительно бланшируем в кипящей воде, молодой зеленый горошек, морковь.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Готовим быстрый испанский наваристый суп из обычного фарша

Домашняя копченая скумбрия холодным способом

Нежное кокосовое французское печенье

Готовим говяжью печень, как шашлык

Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту

Быстрый порционный французский хлеб на сковороде

С нового учебного года в школы возвращается старый учебный предмет

Кто получит деньги на сборы в школу в августе

Чем опасны «немые звонки»

Правила выплаты пособий на детей изменены

Новые нормы устройства скважин на участках, расхода воды и штрафы

Новые нормы и штрафы за содержание на участке сельскохозяйственной птицы и животных

Уничтожаем тлю и муравьев без химии – эффективный метод

Как заставить пионы пышно и долго цвести

Как получить двойной урожай помидоров на маленьком участке

Самая бесполезная и опасная подкормка для клубники

Выращивать баклажаны лучше в открытом грунте, а не в теплице

Как заставить розы выпустить максимум бутонов

Делаем погреб сухим без вентиляции

Поливать лук нужно правильно

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются