Конечно же, готовить такую запеканку можно в любое время года, не только летом, но в летнее время ее можно значительно разнообразить, получив новую гамму вкусов. К тому же летом всегда есть свежая и ароматная зелень, что также дает свои вкусовые нотки.
Итак, нам потребуется 600 грамм любого мясного фарша, 50 грамм панировочных сухарей, 1 крупное куриное яйцо, одна луковица среднего размера, треть чайной ложки сушеного чеснока или 2 – 3 зубка чеснока свежего, молотый черный перец, немного соли, молотая копченая паприка. Также возьмем 600 грамм картофеля в уже очищенном виде, 30 грамм сливочного масла, свежую зелень укропа и петрушки, молотый черный перец, немного соли, 2 – 3 куриных яйца. Кроме этого, нам потребуются 150 мл жирных сливок, 30 грамм готовой горчицы сладкого вкуса, немного молотого перца и соли для приготовления сливочного соуса.
Очищенный картофель нарезаем кусками, перекладываем в кастрюлю, отвариваем в небольшом количестве воды, после чего разминаем в пюре, добавив сливочное масло, соль и молотый перец. Когда пюре остынет до теплого состояния, вмешиваем в него немного взбитые яйца и нарезанную зелень.
Смазываем сливочным маслом форму для запекания и выкладываем в нее приготовленное пюре ровным слоем.
В миску перекладываем фарш, добавляем измельченный лук, чеснок, специи, яйцо. Тщательно вымешиваем, после чего разделываем фарш на фрикадельки, укладывая их сразу поверх картофельного пюре в форму для запекания.
В отдельной миске немного взбиваем сливки с горчицей, добавив молотый перец и соль. Заливаем этой смесью основу запеканки. Ставим форму в духовку на 30 – 35 минут при 180 градусах. При желании за 5 минут до окончания приготовления поверхность запеканки можно засыпать тертым сыром – так будет еще вкуснее. Подаем в горячем виде.
В летнее время запеканку можно разнообразить, добавив любые грибы в обжаренном виде, молодые кабачки, нашинкованную молодую капусту, нежную спаржевую фасоль – ее предварительно бланшируем в кипящей воде, молодой зеленый горошек, морковь.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим быстрый испанский наваристый суп из обычного фарша
Домашняя копченая скумбрия холодным способом
Нежное кокосовое французское печенье
Готовим говяжью печень, как шашлык
Готовим самую вкусную и сочную свинину по особому рецепту
Быстрый порционный французский хлеб на сковороде
С нового учебного года в школы возвращается старый учебный предмет
Кто получит деньги на сборы в школу в августе
Правила выплаты пособий на детей изменены
Новые нормы устройства скважин на участках, расхода воды и штрафы
Новые нормы и штрафы за содержание на участке сельскохозяйственной птицы и животных
Уничтожаем тлю и муравьев без химии – эффективный метод
Как заставить пионы пышно и долго цвести
Как получить двойной урожай помидоров на маленьком участке
Самая бесполезная и опасная подкормка для клубники
Выращивать баклажаны лучше в открытом грунте, а не в теплице
Как заставить розы выпустить максимум бутонов
Делаем погреб сухим без вентиляции
Поливать лук нужно правильно
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))