Найти в Дзене
Готовить может каждый

Испанский домашний хлеб

Выпечки домашнего хлеба боятся даже опытные хозяйки, ведь результат далеко не всегда бывает таким, каким хочется. Очень часто домашний хлеб получается слишком плотным, с очень твердой корочкой, совсем не пышным. Но все меняется, если использовать рецепт домашнего хлеба из солнечной Испании. В этом случае хлеб всегда получается удачным – с нежным воздушным мякишем и аппетитной хрустящей корочкой.

Испанский домашний хлеб
Испанский домашний хлеб

Итак, нам потребуется мука высшего сорта – 600 грамм, теплая вода – 340 мл, натуральное оливковое масло – 30 мл и еще немного для смазывания батонов, чайная ложка соли, столовая ложка сахара и 10 грамм сухих дрожжей.

В миску наливаем теплую воду, растворяем в ней сахар, добавляем дрожжи. Как только начнется активация дрожжей – появится пена, добавляем соль и масло. Аккуратно перемешиваем. Просеиваем муку и быстро замешиваем тесто – оно не должно быть слишком плотным. Готовое тесто липнет к рукам – это нормально.

Испанский домашний хлеб
Испанский домашний хлеб

Накрываем миску пленкой и кухонным полотенцем, ставим в теплое место примерно на час. Если в помещении очень тепло или на миску попадают лучи солнца, подъем теста пойдет быстрее, и это нужно учитывать. Работать с тестом можно тогда, когда его объем увеличится в 3 раза, а это может произойти и уже через 30 – 35 минут.

Испанский домашний хлеб
Испанский домашний хлеб

Готовое тесто обминаем, смазав рабочую поверхность оливковым маслом. Делим тесто на 3 равные части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 1 см и скатываем в рулет, придавая форму батона. Укладываем заготовки на противень, выстелив его пергаментом – делаем из пергамента перегородки между батонами.

Оставляем заготовки на 15 – 20 минут, чтобы тесто подошло. Теперь делаем на заготовках очень острым ножом диагональные надрезы – аккуратно, чтобы не нарушить структуру и воздушность теста. Кистью смазываем поверхность оливковым маслом и присыпаем мукой.

Испанский домашний хлеб
Испанский домашний хлеб

Включаем духовку на 180 – 200 градусов и через 3 минуты ставим в нее противень. Выпекаем около 30 минут. Вынимаем хлеб тогда, когда его поверхность станет аппетитно-золотистой.

Готовому хлебу даем остыть, после чего нарезаем и подаем к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Рецепт чебуреков из советских столовых

Ароматные и вкусные плетенки с чесноком и сыром на замену привычному хлебу

Необычный финский салат для любого праздничного стола

Готовим дома мясной хлеб – сытное и вкусное блюдо

Замечательная закуска для праздничного стола – красиво, очень вкусно и бюджетно

Простой и вкусный салат для праздничного стола

Новые нормы и штрафы за содержание на участке сельскохозяйственной птицы и животных

Пенсия и самозанятость – разбираем важные моменты

Запрет на продажу недвижимости

Вводится самозапрет на кредитование

Новый закон не выпустит многих граждан из страны

В школьную программу вводится новый предмет

Используем табак против огородных вредителей

Как правильно вырастить красивые георгины

Чем полить розы для пышного цветения

Чтобы свекла выросла сладкой, ее нужно посолить

Выращивать баклажаны лучше в открытом грунте, а не в теплице

Как заставить розы выпустить максимум бутонов

Делаем погреб сухим без вентиляции

Поливать лук нужно правильно

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))