Вот бывает же такое. Мучает тебя вопрос. Мучает с июля. Так крутишь факты и обстоятельства и по-другому, но не получается.
И тут внезапно прилетает ответ. Откуда не ждали. Полный и исчерпывающий. Окончательный и беспощадный к твоим иллюзиям. Гештальт закрылся. Недостающая деталь с мягким щелчком встала на место. Картинка сложилась.
Похоже на энсо – облик реальности в школе дзен. Забавно. А тут ещё девушка написала. С моей фамилией. Но совершенно незнакомая. Хотя лицо её я помню. Может из снов. Синхрония по Юнгу. Какие нужны ещё подтверждения?
Чтобы как-то прийти в себя, мне надо начать что-то делать. Руки работают, мысль не думается, а свободно течёт в любом направлении. Медитация.
Шива танцует, а я готовлю. Почему нет? Ободрал с костей баранину. Обжарил с луком и морковью. Зарумянил на сковороде крупные ломти картошки, смешал с мясом, добавил воды и томат. Если бы были солёные огурцы, то получился бы гуляш, а так просто жаркое.
Без супа служение не полное. Пока варился горох, приготовил заправку из копчёной курицы и овощей. Засыпал картофель.
На десерт выложил свежий творог. Сегодня маленький праздник – первый творог от молодой козы.
Есть не обязательно. Важен был процесс. Почему танец может быть молитвой, а приготовление еды – нет? Да.
Есть буддийская притча о том, что если поставить простой камень с тем же благочестием, то эффект для кармы будет такой, как от постройки храма. Мало кто понимает, что оба действия могут быть равно бесполезны.
Простите, но откровение оставлю себе. Пока. Расскажу через пару лет. Если всё ещё будем с вами вместе. И если не забуду.
Спасибо за лучший рождественский подарок.