Мужская черствость переходит все границы. Женщина часто воспринимается как прислуга, а не любимая женщина. Ее содержат в дефиците ласки, думая, что достаточно счастья от выполнения домашних дел. Реализация в роли жены и матери вытесняет истинные потребности сердца. Не остается времени на развитие своих талантов и навыков. Осознание упущенных возможностей угнетает и разочаровывает
Незамужняя женщина вызывает сочувствие и жалость. Ее успехи и достижения обесцениваются, потому что считаются побочкой нереализованности в роли жены и мамы. Штамп подтверждает пик женской самореализации. При этом замужняя дама может в социуме ничего не добиться, но все равно будет в большем почете, чем одинокая. По этой причине большинство стремится в брак, не испытывая любви.
Общество твердит, что семья для женщины – первый и главный пункт в списке дел на жизнь, а уж потом дипломы, знания, хобби, бизнес, творчество, награды, путешествия и т. п. Истинное предназначение: служить близким, заботиться, окружать нежностью и любовью, вдохновлять и поддерживать своего мужчину. Социум внушает чувство неполноценности тем, кому не повезло отыскать вторую половинку, стыдит и унижает.
Вы – достойный человек, даже если проживаете одна
Каждый человек способен быть успешным и востребованным, независимо от семейного положения. И не обязательно незамужняя бизнес-леди рыдает каждую ночь в подушку в окружении котов. Она нашла свое счастье в работе, достатке, в то время как многие замужние рыдают из-за грубости и несправедливости мужей, их инфантильности и эгоизма. Вообще, состояние душевного покоя не зависит от статуса и штампа.
Давление общества приводит к тому, что девушки соглашаются выйти хоть за кого-нибудь. Они не успевают посмотреть всех, сопоставить ценности с кандидатом, обсудить планы и видение будущего. Стараются угодить родным, показать кольцо и заиметь право голоса, ведь незамужнюю не слушают из-за отсутствия главного жизненного опыта. Но союз двух любящих сердец так прекрасен – нужно стремиться обрести счастье, а не статус.
Брак – капкан для наивных
1. Женщина находится в эпицентре всех событий в доме
Она ответственна за успехи мужа на работе, а детей в школе. Ведь именно хозяйка создает атмосферу, в которой хочется жить, творить и достигать остальным домочадцам. Она выслушивает жалобы, успокаивает, раздает советы, примиряет поссорившихся.
Ей часто не до себя, потому что все силы и время уходят на близких, которые не спешат отвечать заботой. Мужчины не любят слушать много слов, а не все женщины умеют говорить кратко и по сути. Без достижения компромисса гармонии в семье не бывает.
2. Женщина обустраивает быт
Сильный пол любит говорить, что разленились современные женщины, у них вся техника в распоряжении, а стонут, будто в проруби стирают и готовят на костре. Изматывающая ежедневная бытовая рутина способна истощить не меньше, чем труд в древности.
Отсутствие возможности находиться на энергетически наполняющей природе, негативно отражается на городских жителях. Женщинам неоткуда черпать силы, они задыхаются без кислорода и не касаются земли. А еще мужья попрекают, вместо ободрения.
3. Женщина зависит от супруга
Не одна способная и талантливая женщина погубила свою потенциальную карьеру, выбрав замужество. Не всем предначертано быть женой и матерью. Посвящают себя всецело дому и быту, теряют задатки, растрачиваясь на то, чего от них требуют.
Они не могут заработать на свои нужды, вынуждены унижаться, выпрашивая деньги. Даже если успевают работать, тратят все на близких, не оставляя себе заначек. Забота о семье приносит удовольствие только тогда, когда наблюдается равноценная отдача.
Вывод
Мужчины не ценят вложения женщины в семью. Они считают, что их «половинки зажрались», гораздо дешевле и спокойнее жить одному. Не понятно тогда, зачем женятся. Возможно, ради потомства. Тогда почему с простывшими детьми сидят матери, учат с ними уроки, водят их в школу, на секции и кружки? Этот труд не засчитывается как подвиг, а считается обычной женской обязанностью. Женщины нуждаются в признании своих заслуг не меньше мужчин. Может сильному полу пора проявить человечность?
______________________________
В статье приведено лишь мое мнение, основанное на моем восприятии мира (как женщины, рационального логика, Проектора и т. д.). А значит, основанное на моих стереотипах и жизненном опыте. Пожалуйста, помните, что я не психолог. Напишите своё мнение в комментариях. Мне интересно, особенно, если вы думаете иначе. Это только подтверждает главную идею блога: все люди разные.