Испанская кухня известна своим разнообразием и вкусом. Она включает в себя такие блюда, как паэлья (рис с морепродуктами или мясом), тапас (разнообразные закуски), хамон (испанская ветчина), газпачо (холодный томатный суп), тортилья (паэлья из яиц, картофеля и лука), а также различные виды морепродуктов и рыбы. Десерты известны как чурово (сладкие кружки с сахаром и корицей), флан, туррон (миндальный и медовый десерт), и, конечно же, широкий выбор разнообразных сыров. В Испании также популярны вина и сангрия.
Ловите вкусный рецептик.
КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ ПО-КАТАЛОНСКИ.
Ингредиенты:
- Капуста 1 кочан (1,5 кг);
- Мякоть говядины 120 г;
- Ветчина 60 г;
- Перец красный сладкий 4 шт.;
- Маслины без косточки 12 шт.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Яйцо 1 шт.;
- Грибы сушеные 15 шт.;
- Майоран молотый 1 щепотка;
- Перец черный молотый 1/4 часть ложки;
- Соль 2 ч. ложки;
Приготовление:
- Для фарша мясо, ветчину, маслины, 2 сладких перца, чеснок пропустите через мясорубку, перемешайте. Добавьте соль, перец, майоран, яйцо и еще раз перемешайте.
- Грибы замочите в теплой воде на 10 минут.
- Капусту очистите от вялых поврежденных листьев, вырежьте кочерыжку, сохраняя кочан целым. Положите его в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Выньте, дайте воде стечь. Листья по одному отогните вниз, переложите их фаршем и прижмите так, чтобы форма кочана сохранилась. Кочан перевяжите и поместите в глубокую кастрюлю.
- Оставшийся сладкий перец и грибы тонко нарежьте, добавьте к капусте, залейте двумя стаканами капустного отвара, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 3 часа.
- При подаче разрежьте кочан на порции и уложите в виде целого на блюдо, вокруг разложите грибы и перец.
Время приготовления 3 часа 40 минут. На 4-6 порций.