Найти тему

Испанская кухня.

Испанская кухня известна своим разнообразием и вкусом. Она включает в себя такие блюда, как паэлья (рис с морепродуктами или мясом), тапас (разнообразные закуски), хамон (испанская ветчина), газпачо (холодный томатный суп), тортилья (паэлья из яиц, картофеля и лука), а также различные виды морепродуктов и рыбы. Десерты известны как чурово (сладкие кружки с сахаром и корицей), флан, туррон (миндальный и медовый десерт), и, конечно же, широкий выбор разнообразных сыров. В Испании также популярны вина и сангрия.

Ловите вкусный рецептик.

КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ ПО-КАТАЛОНСКИ.

Ингредиенты:

  • Капуста 1 кочан (1,5 кг);
  • Мякоть говядины 120 г;
  • Ветчина 60 г;
  • Перец красный сладкий 4 шт.;
  • Маслины без косточки 12 шт.;
  • Чеснок 3 зубчика;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Грибы сушеные 15 шт.;
  • Майоран молотый 1 щепотка;
  • Перец черный молотый 1/4 часть ложки;
  • Соль 2 ч. ложки;

Приготовление:

  1. Для фарша мясо, ветчину, маслины, 2 сладких перца, чеснок пропустите через мясорубку, перемешайте. Добавьте соль, перец, майоран, яйцо и еще раз перемешайте.
  2. Грибы замочите в теплой воде на 10 минут.
  3. Капусту очистите от вялых поврежденных листьев, вырежьте кочерыжку, сохраняя кочан целым. Положите его в подсоленную кипящую воду на 5 минут. Выньте, дайте воде стечь. Листья по одному отогните вниз, переложите их фаршем и прижмите так, чтобы форма кочана сохранилась. Кочан перевяжите и поместите в глубокую кастрюлю.
  4. Оставшийся сладкий перец и грибы тонко нарежьте, добавьте к капусте, залейте двумя стаканами капустного отвара, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 3 часа.
  5. При подаче разрежьте кочан на порции и уложите в виде целого на блюдо, вокруг разложите грибы и перец.
-2

Время приготовления 3 часа 40 минут. На 4-6 порций.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются