Найти тему
ГурманЛяндия

Любимая многими паста “Примавера” с креветками: готовится в одном сотейнике за 22 минуты

Оглавление

Молниеносная версия классической пасты содержит ровно столько воды, сколько необходимо, чтобы превратиться к концу приготовления в шелковистый по текстуре соус (жидкость в процессе сливать не требуется). Ярко-зеленые овощи, помидоры черри и сочные крупные креветки дополняют это яркое блюдо, которым можно наслаждаться круглый год.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Общее время приготовления: 22 минуты

Ингредиенты

340 г коротких макарон (например, пенне или фузилли)

4 зубчика чеснока – мелко нарежьте

1 и ¼ чайной ложки (или больше по вкусу) соли

¾ чайной ложки (или больше по вкусу) свежемолотого черного перца*

*Можете заменить специей промышленного помола, если хотите.

185 г замороженных соцветий брокколи

170 г зеленой фасоли*

*Также можете использовать замороженную.

227 г крупных сырых креветок – очистите, удалите кишечник, но оставьте хвостики*

*Разделать рачков вам поможет материал (фото 1 и 2):

300-315 г помидоров черри – разрежьте на половинки

Стакан замороженного зеленого горошка

3 (около 45 г) столовые ложки сливочного масла

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

¾ стакана мелко натертого пармезана плюс еще немного для подачи к столу

¼ стакана крупно нарезанного базилика

Хлопья красного перца (по желанию) – для подачи к столу

Приготовление

1) Сложите макароны в глубокий и очень широкий сотейник (или сковороду похожей формы). Добавьте к ним чеснок, соль, черный перец и залейте 3,5 стаканами горячей воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, снимите крышку и готовьте, часто помешивая, в соответствии с указаниями на упаковке.

2) За 5 минут до окончания варки бросьте в кастрюлю брокколи и зеленую фасоль. Снова накройте посуду крышкой и доведите до кипения. (Если в какой-то момент в сотейнике останется мало воды, влейте еще ½ стакана горячей воды.). За 2 минуты до окончания варки бросьте в воду креветки, помидоры, горох и сливочное масло. Еще раз накройте крышкой и томите оставшиеся 2 минуты не снимая ее. Затем снова откройте посуду и, помешивая ингредиенты, дождитесь того, чтобы макароны стали мягкими, а креветки – полностью приготовились, вода в сотейнике к тому времени почти полностью выпарится (на это уйдет еще примерно 1 минута).

3) Снимите посуду с огня и перемешайте пасту с лимонной цедрой и ¾ стакана пармезана. Дополнительно посолите и поперчите блюдо, если необходимо.

4) Разложите макароны по тарелкам, посыпьте базиликом, оставшимся пармезаном и, если используете, красным перцем.

Приятного аппетита!

Вам также могут понравится другие рецепты:

Еще больше интересного вы найдете в подборках:

Люблю я МАКАРОНЫ | ГурманЛяндия | Дзен
САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен
Бургеры, сэндвичи, бутерброды, лепешки, кесадильи, тарты, пицца | ГурманЛяндия | Дзен
Субботний ужин со ЗВЕЗДОЙ | ГурманЛяндия | Дзен
СОУСЫ, МАРИНАДЫ и другие ПРИПРАВЫ | ГурманЛяндия | Дзен
С ДЫМКОМ | ГурманЛяндия | Дзен

Нравится ли вам паста с креветками? Каким соусам вы отдаете предпочтение?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются