Молниеносная версия классической пасты содержит ровно столько воды, сколько необходимо, чтобы превратиться к концу приготовления в шелковистый по текстуре соус (жидкость в процессе сливать не требуется). Ярко-зеленые овощи, помидоры черри и сочные крупные креветки дополняют это яркое блюдо, которым можно наслаждаться круглый год.
4 порции
Общее время приготовления: 22 минуты
Ингредиенты
340 г коротких макарон (например, пенне или фузилли)
4 зубчика чеснока – мелко нарежьте
1 и ¼ чайной ложки (или больше по вкусу) соли
¾ чайной ложки (или больше по вкусу) свежемолотого черного перца*
*Можете заменить специей промышленного помола, если хотите.
185 г замороженных соцветий брокколи
170 г зеленой фасоли*
*Также можете использовать замороженную.
227 г крупных сырых креветок – очистите, удалите кишечник, но оставьте хвостики*
*Разделать рачков вам поможет материал (фото 1 и 2):
300-315 г помидоров черри – разрежьте на половинки
Стакан замороженного зеленого горошка
3 (около 45 г) столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
¾ стакана мелко натертого пармезана плюс еще немного для подачи к столу
¼ стакана крупно нарезанного базилика
Хлопья красного перца (по желанию) – для подачи к столу
Приготовление
1) Сложите макароны в глубокий и очень широкий сотейник (или сковороду похожей формы). Добавьте к ним чеснок, соль, черный перец и залейте 3,5 стаканами горячей воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, снимите крышку и готовьте, часто помешивая, в соответствии с указаниями на упаковке.
2) За 5 минут до окончания варки бросьте в кастрюлю брокколи и зеленую фасоль. Снова накройте посуду крышкой и доведите до кипения. (Если в какой-то момент в сотейнике останется мало воды, влейте еще ½ стакана горячей воды.). За 2 минуты до окончания варки бросьте в воду креветки, помидоры, горох и сливочное масло. Еще раз накройте крышкой и томите оставшиеся 2 минуты не снимая ее. Затем снова откройте посуду и, помешивая ингредиенты, дождитесь того, чтобы макароны стали мягкими, а креветки – полностью приготовились, вода в сотейнике к тому времени почти полностью выпарится (на это уйдет еще примерно 1 минута).
3) Снимите посуду с огня и перемешайте пасту с лимонной цедрой и ¾ стакана пармезана. Дополнительно посолите и поперчите блюдо, если необходимо.
4) Разложите макароны по тарелкам, посыпьте базиликом, оставшимся пармезаном и, если используете, красным перцем.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравится другие рецепты:
Еще больше интересного вы найдете в подборках:
Нравится ли вам паста с креветками? Каким соусам вы отдаете предпочтение?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.