Найти в Дзене
Заметки диабетика
Подписаться

То, о чем важно помнить диабетику зимой

Здравствуйте, друзья!

Зима - это не только горы снега и ледяной холод, но и прекрасное время чтобы покататься на катке, поиграть в снежки или, если вы любите активный спорт, покататься на лыжах или сноуборде в горах. Но не дайте вскружить голову вашему веселью, лучше всего помнить о том, как утеплить свои диа-гаджеты и хорошо утеплить свой инсулин от замерзания. О чем еще стоит помнить, давайте разберемся!

Материал в статье не является рекомендацией и способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с сахарным диабетом.

Мне не очень нравится зимнее время года, наоборот, мне нравится тепло. Поэтому особого трепета от морозной погоды не ощущаю, тем более нужно думать о себе и своем здоровье гораздо лучше.

1. Самоконтроль глюкозы становится чаще, чем обычно. Наверняка меня поймут первотипники, которые сталкивались с изменением дозировок инсулина в связи с изменением температуры. В действительности это так.

Если вам нравится контент, то прошу вас поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы вы не пропускали новые материалы. Ваша активность - это приятная награда для меня и для развития канала!

Диабетики с опытом должны помнить и о прибавившейся физической активности в сочетании с холодом, которые привносят неожиданные результаты. Как например пару дней назад в нашем регионе выпало очень много снега, что засыпало все вокруг. Проехать невозможно, поэтому приходится брать лопату и за работу. 20 минут кидания снега снижает сахар в крови ощутимо, и можно улететь в гипу. Поэтому, обязательно брать глюкометр, быстрые углеводы (сок, сахар).

-2

2. Чтобы глюкометр не замерз, можно положить во внутренний карман куртки, если такой есть. При переморозке глюкометра устройство может неправильно работать или вовсе не включаться. Придется ждать несколько минут в тепле, чтобы он отогрелся.

3. Можно подумать, что инсулину ничего не будет даже при -30 градусов. Но сам попал в ситуацию, когда инсулин лежал в сумке, а на улице была температура -30. Спустя 40 минут ходьбы в картридже с инсулином появились хлопья, и вряд ли инсулин уже выполнял бы свои обязанности должным образом. Только выкинуть и брать новый. Чтобы не допустить замерзания инсулина, носите его в термочехле или термосумке (благо продаются они на многих интернет-площадках), либо можно положить его во все тот же внутренний карман, или в варежку/перчатку.

Чтобы не случилось, нужно быть готовым к очевидным для диабетика ситуациям.

Берегите себя и своё здоровье!

Всегда с вами: "Заметки диабетика"
Группа ВКонтакте

Читайте прошлые материалы: