Не очень, наверное, интересная будет статья для многих, но решила, что ей быть. Просто, не у всех есть возможность купить икру сазана хотя бы мороженную.
Ко мне попала в качестве угощения.
Разморозила. Свежая выглядит непрезентабельно. Прожилки это жирок. Я его оставила.
Было, примерно, один килограмм. Я добавила большую луковицу, которую мелко нарезала и два яйца, соль, перец.
Всё-таки зря картошки сырой не потёрла. Икра после заморозки и оладьи у меня получились суховаты, но вкусные.
Жарить надо очень быстро.
Сначала по четыре пробую. Переворачиваются отлично и жарю, с чистой совестью по три.
Готовые. Здесь уже красота. Оранжевые и снаружи и внутри. Сочность есть, но не та, если бы икра была свежей.
На гарнир была капуста с луком, типа, солянки, но морковь не стала класть.
Замечательный ужин вышел. Вкусно, сытно и под сладкий чай очень даже.
Плюсом здесь, рядом с Цимлянским морем, питание. Постоянно рыбу есть не будешь каждый день.
Однако, я уже привыкла к рыбе и когда долго её нет, то хочется.
Вдоволь сейчас нет, но есть вяленая. Не знаю, но почему-то у многих такая рыба ассоциируется с пенным.
У меня нет.
Спокойно ем рыбку и саму по себе. Ничего к ней и не надо. Когда не слишком сухая-посвежее картошка в тему.
Сварим в мундирах и хоть с лещом, карасём, окунем, без разницы, едим в любое время дня.
Неприхотливая и здоровая еда, а картошка всегда есть в доме. Сейчас курочка у меня в духовке. Потом расскажу.
Спасибо за помощь автору.
2204 1202 0176 5704