За чашкой чая соседка поделилась со мной своей болью. У них в детской стоит двухъярусная кровать, которая причиняет немало проблем, всем надоела до жути, а продать ее по адекватной цене по факту оказалось нереальным!
Таня – так зовут мать семейства из квартиры напротив – зашла ко мне отдать квитанцию, по ошибке попавшую в их почтовый ящик. Ну а я как раз напекла утренних блинов на завтрак и просто не могла не пригласить соседку на чай. За чашкой кофейка мы разговорились, и женщина рассказала мне о своей проблеме. Тема меня настолько заинтересовала, что позже мы даже прошли в соседнюю квартиру ознакомиться, так сказать, с «корнем зла». Там я и сделала фото (с разрешения хозяйки, если что ;)
Итак, предыстория: раньше Татьяна с мужем и двумя сыновьями жили в довольно тесной двушке, где одна из комнат была – детская, а другая – родительская спальня. Из-за нехватки места они приняли решение купить детям двухъярусную кровать. Причем делали ее на заказ, по индивидуальному проекту, под размеры комнаты.
Хотели, как лучше…
Менеджер предложила выбрать довольно нестандартное решение – вместо кровати снизу установить раскладной диванчик. Это представлялось удобным в том плане, что на него можно будет усадить друзей, которые приходят к ребятам в гости, чтобы они не сидели в уличной одежде на чьей-то постели.
Кроме того, в индивидуальный проект вошли два шкафа для детской одежды по бокам, а также полки для книг и игрушек возле диванчика.
А получилось, как всегда!
По факту эта кровать оказалась крайне неудобной. Если еще в той старой маленькой квартире ее присутствие хоть как-то было оправданно экономией свободных метров, то в новой она буквально превратилась в пресловутый «чемодан без ручки» - и выбросить жалко, и «тащить» тяжело!
В чем же неудобство?
Сейчас семья проживает в просторной трешке, и необходимость экономить место просто-напросто отпала. Дети живут в разных комнатах. Двухъярусная кровать поставили младшему в его детскую.
Казалось бы – живи и радуйся! Целых два спальных места, куча ящиков и полок для хранения… Но все не так очевидно.
Во-первых, спать сверху ребенок не хочет. Потому что там очень душно. Все знают, что теплый воздух поднимается наверх. В комнате, где он живет – пол с подогревом и натяжные потолки. Эти два фактора создают на втором ярусе настоящий «парниковый эффект». После сна в такой духоте у ребенка стала болеть голова. И он решил спать снизу, на диване.
Но и здесь нашлись проблемы! Диван ежедневно приходится складывать-раскладывать, полностью застилая и расстилая. Многие ли дети обрадуются такому количеству «лишних» действий?))) Вот и Танин сын не в восторге от ежедневного квеста, поэтому частенько просто «забивает», и диван постоянно находится в разложенном состоянии. А это и выглядит неопрятно, и места для игр в комнате становится меньше. А верхняя кровать попросту стоит без дела. В итоге, что мы имеем? Правильно – нерациональное использование жилого пространства.
Во-вторых, шкафы, полки и ящики, которые раньше казались удобными, по мере роста ребенка потеряли значительную часть своего функционала. Уже все вещи не помещаются, и все равно пришлось подумать об организации дополнительной системы хранения. Ну и смысл было городить огород, если можно было сразу просто купить большой вместительные шкаф-купе?..
Полки по бокам от дивана – вообще страшный пылесборник. Если не протирать их хотя бы раз в 2 дня, скапливается огромное количество пыли. А ребенок, кстати говоря – аллергик (((Поэтому книги и игрушки оттуда давно убрали, чтобы хотя бы упростить ежедневную задачу по уборке.
Ребенок мечтает об обычной кровати!
Да-да, имея в комнате вот такое вот «чудо» изготовленное по спецпроекту, ребенок буквально мечтает о самой простой стандартной кровати! Но для того, чтобы ее купить и поставить, сначала нужно сделать что? Правильно: куда-то деть старую. А здесь Таня и ее муж снова столкнулись со сложностями!
Дело в том, что двухъярусную кровать со шкафами и полками они заказывали 4 года назад за 48 тысяч рублей. Находится она в довольно хорошем состоянии – ну разве что наклейки надо бы поснимать и, возможно, нижний диван немного почистить – и будет как новенькая! Словом, жалко отдавать за бесценок.
Татьяна выложила кровать на продажу, сначала поставила ценник – 25 тыс. рублей. И тишина: ни звонков, ни сообщений от потенциальных покупателей не было.
Цену снизили до 15 тысяч. То же самое (((
Сейчас стоимость в объявлении – уже 7 тысяч. Эффекта ноль. Соседка чуть не плачет – ну не на помойку же выносить дорогостоящую мебель?..
Хотя, что я, кровать хоть кому да нужна. Ей в личку написали какие-то наглецы из деревни: «Завтра будем в городе, сможем забрать за бесплатно. Отдаёте?» А продать – не продается.
Как вы думаете, почему так?
Возможно, все дело в неудачном проекте, и люди сразу видят все его несовершенства по фото? Или причина в другом?
Что бы вы могли посоветовать Татьяне?..