"Ну он получает оры по ночам, невозможность расслабиться, растянутую П жены, обвисшую грудь, плюс сама жена теперь вечно занята не им, а ребенком. Да кому это надо."
*Мнение мужчины из комментариев.
Мужчины часто упоминают в комментариях о своём желании продлить свой род. По этой причине выбирают себе женщин помоложе, желательно неимевшей никаких отношений с мужчинами. Ну что тут сказать, дело то хорошее, и стать отцом вполне возможно и в 40, и в 45+. Очень хочется верить в хорошее, но есть много но. Для очень большого количества мужчин продолжение рода подразумевает простое разбрасывание генетического материала.
Продолжение своего рода, это не просто передача генов. Это передача семейных традиций, забота о своём потомстве. Смысл инстинкта заботы о потомстве – кормить и защищать слабых своих отпрысков. Как много мужчин готовы на всё ради своего ребёнка?
У многих мужчин проблемы начинаются с момента зачатия ребёнка. Женщина начинает меняться, у неё идёт смена гормонального фона, частая смена настроения. Далеко не все мужчины относятся к этому с пониманием. Дальше хуже. Когда появляется продолжение твоего рода, отцы переживают сильный стресс: его персону попросили освободить главное место. Теперь жена по первому писку бежит кормить, переодевать, купать маленького, а глава семейства забыт и заброшен. Плюс ещё и зарабатывать нужно больше, ведь жена сильно теряет в доходе.
Куда интересно сбегает этот "инстинкт продолжения рода"? А был ли он вообще? Ведь очевидно что это просто тупое оправдание своих похождений по чужим кроватям.
Ещё одно "гениальное" высказывание про "почему это женщина единолично принимает решение рожать или не рожать". Да потому что каждая женщина понимает, что рождение ребёнка может очень сильно сказаться на её внешнем виде. Ей же потом терпеть замечания мужа, восстанавливать прежние формы, что зачастую затягивается на годы. В некоторых случаях навсегда. Муж детей просит, но потом окадется что он "на такое не подписывался".
Горе какое произошло, у его жены грудь повисла после кормления ребёнка грудью. Бока стали шире, чего-то там ещё растянулось. И всё, муж пошёл искать другую, с кем можно замутить "продолжение рода" в деморежиме. Это когда гены сдал и сбежал.
Есть много отцов, которые готовы заниматься со своими детьми, играть с ними, гулять, ходить по магазинам для них, давать лекарства во время болезни, купать и укладывать спать, читать или рассказывать сказки на ночь, учить жизни. Честь и хвала им. Вот кто действительно понимает правильно "продолжить свой род".
Но ещё есть также много отцов, которые на всё это "не подписывались". Они вроде хотят детей, не против их рождения, но чтобы они были где-то там в уголке, сами по себе росли, воспитывались, желательно без какого-то ущерба для него.
А ещё есть такие, которые бросят и уйдут не огляшувшись и не задумываясь о том, как они там останутся без меня жить.
Заслуживают ли такие мужчины детей? Мой ответ нет. Хотя и от таких рожают. У женщины инстинкт продолжения рода развит намного сильнее, чем у мужчин. Они рожают, кормят, воспитывают. А что получают в ответ? Фуууу, у тебя грудь обвисла, попа стала шире, да и вообще выглядишь уставшей. Я лучше пойду найду себе молодую и бездетную, ведь у неё все в порядке с фигурой.
Мужчину больше заботит он сам, его желания. Он должен непременно оставаться на первом месте для женщины и ему плевать что маленький ребёнок по факту действительно очень беззащитен. Так же, как жена, которая вынуждена разрываться между малышом и хотелками взрослого, дееспособного мужчины.
Муж познаётся в декрете.
"Ты и так живешь за мой счет, тебе слова не давали». Очень страшно услышать такие слова от прежде любящего и заботливого человека. Но именно это слышат многие мамочки в декретном отпуске. А ещё они понимают что рассчитывать могут только на себя. У мужа жизнь практически не меняется. Он ходит на работу, встречается с друзьями, гуляет когда хочет, спит когда хочет, ходит в туалет когда хочет. Зато мамочка грудного ребёнка оказывается полностью привязана к уходу и заботе о малыше.
Мама и папа являются равноправными родителями, но в большинстве семей забота о детях лежит на женщинах. Папа не сбежал и уже по одному этому факту он герой! А если ещё и погулять вышел с коляской раз в месяц, то цены ему просто нет.
Все обыденные вещи — готовка, уборка, походы в поликлинику, в детский сад, на прогулку — это мама. Потому что мама всегда рядом (сначала в декрете, потом на удаленкеили просто бежит сразу домой) и мама должна, а папа работает.
"Супруг до сих пор не понимает, от чего я уставала в декрете. Он не оставался с ребенком вдвоем дольше чем на час до 3 лет, и в эти редкие моменты малыш был сыт и здоров. Он не знает, как это — готовить с ребенком под мышкой, каждый час мерить сыну температуру и впихивать в него жаропонижающие, ходить в ванную и туалет с открытой дверью, весь день что-то делать с температурой под 39 без права отлежаться в постели."- из высказываний женщин.
Историй, в которых мужья меняются в худшую сторону во время декрета, пруд пруди. Появление ребенка и отсутствие финансов у женщины — это лакмусовая бумажка, которая показывает истинное лицо ее спутника. Увы, многие понимают, что совершенно не знают человека, с которым прожили годы жизни.
Одним приходится на еду выпрашивать едва ли не на коленях. Другие вынуждены терпеть измены, третьи терпят побои. И все это под глумление «да кому ты теперь нужна будешь". Многие так и не смогли стерпеть унижения в декрете и развелись. И теперь эти же мужчины пытаются продолжать их оскорблять, придумывать всё новые прозвища и байки про разведенных в декрете. Да какие вам дети?
Ваша Экка