Два небольших свиных языка изначально хотела добавить в холодец, да забыла.
Лежали они, лежали, сиротливо в холодильнике, пока я не решила, не мудрствуя лукаво, просто отварить их.
Тоненько нарезать и подать с цветной капустой, солеными огурчиками и помидорками черри.
Но, как оказалось, самый простой, на первый взгляд, способ приготовления, заставил «немного заморочиться».
Чтобы сварить вкусные, сочные, мягкие языки (говяжьи в том числе), нам понадобятся:
2 свиных языка;
2 луковицы;
2 моркови;
5 горошин черного перца;
3 лавровых листа;
соль по вкусу.
- Языки моем под проточной водой; тщательно зачищаем поверхность, обрезаем кусочки жира и пленки.
- Опускаем языки в кипящую воду.
- После закипания сливаем ее.
- В чистую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем языки и варим их на медленном 2 часа.
За полчаса до окончания варки положите соль, черный перец горошком, луковицы, морковь; за 15 минут до приготовления - лавровые листы.
Когда языки будут готовы, опустите их на несколько минут в ледяную воду, затем снимите с них шкурки.
Очищенные языки варите еще 10-15 минут; охладите, нарежьте и подавайте на стол.
Многие хозяйки предпочитают готовить из этого продукта заливное.
Отличный, проверенный временем, праздничный вариант.
Но и отварной язык тоже неплох, с горчицей, хреном, чесночным соусом.
С вами была Моя газета с очередным рецептом для рубрики «Кулинарные истории».
Как вы готовите языки, поделитесь своим опытом.
Отличных выходных, полной готовности к встрече Нового года.
Пока.