Найти тему
Моя газета

ОТВАРНОЙ ЯЗЫК, КАК ВАРИАНТ ХОЛОДНОЙ ЗАКУСКИ

Два небольших свиных языка изначально хотела добавить в холодец, да забыла.

Лежали они, лежали, сиротливо в холодильнике, пока я не решила, не мудрствуя лукаво, просто отварить их.

Тоненько нарезать и подать с цветной капустой, солеными огурчиками и помидорками черри.

Но, как оказалось, самый простой, на первый взгляд, способ приготовления, заставил «немного заморочиться».

Чтобы сварить вкусные, сочные, мягкие языки (говяжьи в том числе), нам понадобятся:

Языки  подготовлены .Фотоиллюстрации рецепта автора.
Языки подготовлены .Фотоиллюстрации рецепта автора.

2 свиных языка;

2 луковицы;

2 моркови;

5 горошин черного перца;

3 лавровых листа;

соль по вкусу.

  1. Языки моем под проточной водой; тщательно зачищаем поверхность, обрезаем кусочки жира и пленки.
  2. Опускаем языки в кипящую воду.
  3. После закипания сливаем ее.
  4. В чистую кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, опускаем языки и варим их на медленном 2 часа.
Следите за пеной и убирайте ее.
Следите за пеной и убирайте ее.

За полчаса до окончания варки положите соль, черный перец горошком, луковицы, морковь; за 15 минут до приготовления - лавровые листы.

Когда языки будут готовы, опустите их на несколько минут в ледяную воду, затем снимите с них шкурки.

Очищенные языки варите еще 10-15 минут; охладите, нарежьте и подавайте на стол.

Хорошо сочетаются с отварным языком овощи - жареная цветная капуста, свежие помидоры черри, соленые огурцы.
Хорошо сочетаются с отварным языком овощи - жареная цветная капуста, свежие помидоры черри, соленые огурцы.

Многие хозяйки предпочитают готовить из этого продукта заливное.

Отличный, проверенный временем, праздничный вариант.

Но и отварной язык тоже неплох, с горчицей, хреном, чесночным соусом.

С вами была Моя газета с очередным рецептом для рубрики «Кулинарные истории».

Как вы готовите языки, поделитесь своим опытом.

Отличных выходных, полной готовности к встрече Нового года.

Пока.