👉 Вам понадобится:
Для коржей:
• Яичный белок - 8 шт.
• Мука - 80 г
• Сахар - 300 г
• Измельченные грецкие орехи - 80 г
• Измельченный обжаренный миндаль - 80 г
• Соль - щепотка
• Корица молотая Dr.Oetker - щепотка
---
Для крема:
• Яичный желток - 4 шт.
• Вареная сгущенка - 150 г
• Молоко - 300 г
• Сахар - 200 г
• Сливочное масло - 300 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 упаковка
• Крахмал кукурузный Dr.Oetker - 1 ч.л.
---
Для глазури:
• Белый шоколад - 250 г
• Темный шоколад - 50 г
• Сливки (30-35%) - 350 г
---
Ещё:
• Абрикосовый или любой другой джем - 50 г
• Миндальные лепестки - для украшения торта
👉 Способ приготовления:
① Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
② Добавляем к желткам 100 г молока и хорошо перемешиваем.
③ Оставшееся молоко доводим до кипения и вводим желтковую смесь. Все время помешивая венчиком, доводим крем до загустения.
④ Добавляем в крем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
⑤ Сливочное масло взбиваем с варёной сгущенкой до однородной пышной массы.
⑥ Добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем. Убираем крем в холодильник.
⑦ Для коржей яичные белки взбиваем с солью и корицей до мягких пиков. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем др крепких пиков.
⑧ Добавляем просеянную муку и аккуратно размешиваем спатулой движениями сверху вниз. Добавляем к белкам орехи и ещё раз аккуратно перемешиваем.
⑨ Перекладываем тесто в кондитерский мешок. На двух листах пергамента обводим кольцо, в котором будем собирать торт, карандашом и аккуратно по спирали отсаживаем тесто, немного разравниваем. Должно получится 4 коржа.
⑩ Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 140•, 30-35 минут. Остужаем.
⑪ Собираем торт в кольце: на дно кладём корж, смазываем его 1/5 частью крема. Сверху накрываем вторым коржом, смазываем кремом.
⑫ Теперь кладем третий корж, смазываем кремом и сверху выкладываем слой джема.
⑬ Накрываем четвертым коржом и отправляем торт в холодильник на пару часов.
⑭ Извлекаем торт из кольца, выравниваем оставшимся кремом бока и верх торта. Убираем в холодильник на 2 часа.
⑮ Для глазури белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем 250 г сливок и перемешиваем др однородности.
⑯ Темный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем до однородной консистенции. Перекладываем в кондитерский мешок.
⑰ Покрываем глазурью наш торт, сверху рисуем спираль глазурью из темного шоколада и шпажкой рисуем паутинку.
⑱ Края торта украшаем миндальными лепестками и охлаждаем торт еще 1-2 часа.
---
Приятного аппетита!