Найти тему

Настоящий классический «Эстерхази»! В рецепте раскрываем секрет миндальных коржей и масляного крема

Торт «Эстерхази»| хит!
Торт «Эстерхази»| хит!

👉 Вам понадобится:

Для коржей:
• Яичный белок - 8 шт.
• Мука - 80 г
• Сахар - 300 г
• Измельченные грецкие орехи - 80 г
• Измельченный обжаренный миндаль - 80 г
• Соль - щепотка
• Корица молотая Dr.Oetker - щепотка
---
Для крема:
• Яичный желток - 4 шт.
• Вареная сгущенка - 150 г
• Молоко - 300 г
• Сахар - 200 г
• Сливочное масло - 300 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 упаковка
• Крахмал кукурузный Dr.Oetker - 1 ч.л.
---
Для глазури:
• Белый шоколад - 250 г
• Темный шоколад - 50 г
• Сливки (30-35%) - 350 г
---
Ещё:
• Абрикосовый или любой другой джем - 50 г
• Миндальные лепестки - для украшения торта

👉 Способ приготовления:

① Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.

-2

② Добавляем к желткам 100 г молока и хорошо перемешиваем.

-3

③ Оставшееся молоко доводим до кипения и вводим желтковую смесь. Все время помешивая венчиком, доводим крем до загустения.

-4

④ Добавляем в крем крахмал, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.

-5

⑤ Сливочное масло взбиваем с варёной сгущенкой до однородной пышной массы.

-6

⑥ Добавляем заварной крем и хорошо перемешиваем. Убираем крем в холодильник.

-7

⑦ Для коржей яичные белки взбиваем с солью и корицей до мягких пиков. Постепенно всыпаем сахар и взбиваем др крепких пиков.

-8

⑧ Добавляем просеянную муку и аккуратно размешиваем спатулой движениями сверху вниз. Добавляем к белкам орехи и ещё раз аккуратно перемешиваем.

-9
-10

⑨ Перекладываем тесто в кондитерский мешок. На двух листах пергамента обводим кольцо, в котором будем собирать торт, карандашом и аккуратно по спирали отсаживаем тесто, немного разравниваем. Должно получится 4 коржа.

-11

⑩ Выпекаем коржи в духовке, разогретой до 140•, 30-35 минут. Остужаем.

-12

⑪ Собираем торт в кольце: на дно кладём корж, смазываем его 1/5 частью крема. Сверху накрываем вторым коржом, смазываем кремом.

-13

⑫ Теперь кладем третий корж, смазываем кремом и сверху выкладываем слой джема.

⑬ Накрываем четвертым коржом и отправляем торт в холодильник на пару часов.

-14

⑭ Извлекаем торт из кольца, выравниваем оставшимся кремом бока и верх торта. Убираем в холодильник на 2 часа.

-15

⑮ Для глазури белый шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем 250 г сливок и перемешиваем др однородности.

⑯ Темный шоколад растапливаем на водяной бане, добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем до однородной консистенции. Перекладываем в кондитерский мешок.

⑰ Покрываем глазурью наш торт, сверху рисуем спираль глазурью из темного шоколада и шпажкой рисуем паутинку.

⑱ Края торта украшаем миндальными лепестками и охлаждаем торт еще 1-2 часа.

-16

---

Приятного аппетита!