Клинический диетолог из Индии Милони Бхандари рассказала, в каких продуктах находится «хороший» холестерин. Он способствует предотвращению развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и инсульта. Об этом она сообщила изданию Indian Express.
По данным исследования Бхандари, порядка 22 процентов людей с повышенным уровнем «плохого» холестерина обладают приемлемым индексом массы тела. Так, диетолог пришла к выводу, что образование холестерина не зависит от степени ожирения человека.
Чтобы повысить содержание «хорошего» холестерина, в первую очередь человеку стоит отказаться от вредных привычек и начать вести более подвижный образ жизни.
Эксперт отметила, что для возникновения «хорошего» холестерина в организме также следует добавить в свой рацион как можно больше орехов, семян, бобовых культур и масла из оливок. Более того, полезным дополнением к привычному питанию станут насыщенное растительными жирами авокадо, а также морепродукты и жирная рыба, следует из материала издания.
Клинический директор Лондонской медицинской лаборатории Авинаш Хари Нараянан назвал продукты, повышающие уровень «хорошего» холестерина.
Важным аспектом для сохранения здоровья является разнообразный рацион питания. Врачи отмечают, что полезно есть не только мясо, но и животные субпродукты.
Эксклюзивы "Вечерней Москвы"
Иммунолог Крючков объяснил, почему участились вспышки заражения детей гриппом в поездах
«Трагедия общества»: Самойленко-младший рассказал о морали «Слова пацана»