Мой друг Саша, родившийся и всю жизнь проживший в районе Арбата, однажды меня сильно заинтриговал. Я, говорит, угощу тебя ТАКИМ блюдом – ты точно будешь в восторге. Бомба! Это что-то невероятное! И об этом обязательно надо написать в блоге! Ну и как после таких слов жить? Я еле дождался момента, когда мы добрались до его дома.
И сразу на кухню! Оказывается, Саша открыл для себя удивительный магазин, которого нет в пределах Бульварного кольца (если я не ошибаюсь, филиалы этой сети разбросаны преимущественно за МКАДом – ну, или за Третьим транспортным), и накупил кучу разнообразных полуфабрикатов. По очень гуманным ценам, надо заметить.
Возможно, вы знаете эту торговую марку – «Ермолино». Например, у меня на южной окраине Москвы в шаговой доступности порядка пяти магазинов этой сети. Совсем недавно открылся новый (и я там уже отоварился на тыщу).
В магазинах «Ермолино» продают замороженные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыр, всевозможные пирожные. По моим ощущениям, это довольно успешный бизнес – в филиалах сети всегда многолюдно. Оно и понятно, быстрая удобная еда: котлетки, блинчики, сырники, фрикадельки, пельмени, вареники и так далее, бросил на сковороду или в кипяток – через несколько минут обед готов. Для тех, кому лень/некогда готовить, идеально.
Лично у меня двоякое отношение к «Ермолино». С одной стороны, действительно удобно. Грешу – закупаюсь время от времени и «готовлю», чтобы побыстрее. С другой, согласитесь, быстрая еда – нездоровая еда (как это обычно водится). Согрешил – каюсь, заставляю себя пробежаться по парку. Третий момент, о котором стоит задуматься – качество продукции. Получается ли у них с таким покупательским трафиком держать планку?
По моим личным наблюдениям, в «Ермолино» не всё однозначно. Пару лет назад я выразил свои сомнения, и читатели в комментариях их поддержали.
Надо учитывать, что продукты «Ермолино» делятся на несколько категорий. Главный критерий – цена, что вполне логично. Я замечал, что они даже рассортированы по разным холодильникам-витринам. Совсем дешёвые полуфабрикаты, думаю, не стоит брать, если есть такая возможность. Там чёрт ногу сломит, разбираясь, что из чего сделано.
Не знаю, докатилась до вас эта новость, или нет – на всякий случай напомню. Относительно недавно «Роскачество» решило проверить пельмени двадцати ведущих российских брендов (в том числе и премиальных). В ходе проверки выяснилось, что в подавляющем большинстве продукции есть нарушения по микробиологии и выявлены патогенные бактерии, обнаружены незаявленные компоненты, в том числе соя и перемолотые кости. В этом случае потребительская тактика «чем дороже, тем выше качество» не сработала. Бактерии сальмонеллы и листерии оказались и в дорогих пельменях, да и другие «ингредиенты» вызывают тревогу.
Если я закупаюсь в «Ермолино», выбираю товар подороже. И тот, где чётко указано – пельмени с говядиной, а не с абстрактным «мясом». И вам советую так поступать. А лучшие пельмени – конечно, домашние, кто ж будет спорить.
Итак, мой друг открыл для себя «Ермолино» и был очарован этим явлением. Кстати, вопрос знатокам. Почему этих магазинчиков нет в центре Москвы?
В рамках уютного дружеского застолья Саша решил приготовить ермолинские хинкали. Они, конечно, существенно отличаются от тех хинкали, которые можно заказать в кафе и ресторанах кавказской кухни, но вполне имеют право на своё место в тарелке.
Приготовление и подача – по принципу «хинкали это большие пельмени», то есть с бульончиком. Что важно, надо добавить в горячее блюдо добрый кусок хорошего сливочного масла. Поперчить – по вкусу.
Как вам моё быстрое и сытное блюдо от «Ермолино» и мастера-кулинара, любителя гастрономических экспериментов Саши Гольдбурта? По-моему, здорово. Вполне гурмэ.
А за милой беседой вообще зашли на ура. Магия «Ермолино», которой поддался мой друг, похоже, пленила и меня. Подобного впечатления от полуфабрикатов я ещё не испытывал. Или тут критически важно, кто и как приготовил, в какой атмосфере состоялась трапеза? В любом случае, огромное спасибо Саше за приглашение и угощение!
А вы как относитесь к полуфабрикатам и «Ермолино» в частности? Делитесь своим мнением в комментариях.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!