Встречайте новую гастрономическую историю и классный рецепт от постоянного гостя блога «Беспечный Едок» – писателя, сценариста, профессионального телезрителя и гурмана Саши Гольдбурта!
Сегодня преобладает куриная тематика: быстрое и вкусное блюдо своими руками плюс знаменитый салат в непривычном исполнении.
Текст и фото: Александр Гольдбурт.
История одного дня
Ноябрьский московско-серый день требовал красок!
Не размазывая по тарелке, в прямом и переносном смысле, не занимая много времени, - коротко и точно – вкусно!
Нарезанную на куски курицу слегка поджариваем на глубокой сковородке. Одновременно жарим полукольцами лук. Лук чуть поджарен – к курице. Добавляем пару долек чеснока (кусочками) и два крупных помидора без кожи, протертых на терке.
Доливаем 50 граммов кипяченой воды, соль, перец, чайную ложку хмели-сунели, два листка лаврового листа. 20 минут на медленном огне, перемешав содержимое. За 3 минуты до готовности – нарубленную кинзу. А под конец – зеленый лук.
Всё!
Похоже на чахохбили? Возможно. Главное, за полчаса вкуснятина на вашем столе!
Есть блюдо нужно непременно ложкой, потому что оно – и первое, и второе одновременно.
А курочку я люблю есть руками. Все-таки какая-никакая, а дичь.
***
Припарковавшись у торгового центра возле «Войковской» увидел поток граждан, идущих в «Столовую». Прямо-таки в настоящую столовую! Со знаком качества на вывеске.
Решил зайти.
Коротко – блюд много, выглядят они прямо-таки средненько. Цены не дармовые, полный обед обойдется рублей в 400.
За такие деньги можно и в приличном месте бизнес-ланч получить. Но бизнес-ланч – территория Дюка, главного Беспечного Едока. Не мне обсуждать!
А пока – «Цезарь по-русски» за 68 рублей.
Знал ли Цезарь Кардини – американский итальянец – что его «случайный» шедевр спустя почти сто лет претерпит «русско-столовое» воплощение, а?
Или это привет Гай Юлию? «Ave, Caesar, morituri te salutant». Нет-нет, никто ни на какую смерть не идет! Я – в современной столовой. Хотя…
Приятного аппетита! Я про вкусную в помидорах курочку, разумеется…
Поддержите автора лайком! Подписывайтесь на блог «Беспечный Едок» и авторский youtube-канал Александра Гольдбурта САША и ТВ. Там вы узнаете о современном телевидении то, что не услышите нигде.