Найти тему
Беспечный Едок

Между словом. Вкусная мужская еда из лука, грибов и тушёнки

В кои веки заглянул в гости к другу, гурману и кулинару Саше Гольдбурту – и он накормил меня не только разговорами. Ловите пошаговый рецепт шикарного блюда от мастера слова и дела.

Обожаю гольбуртовскую кухню, каждый раз получаю что-то невероятное и вкусное.

Казалось бы, ничего сложного – доступные и понятные ингредиенты. Не удивлюсь, если они уже есть у вас под рукой. Но результат впечатляющий. Видимо, дело в подходе. Ну и немного творческого драйва.

Итак, приступим. В идеале следует использовать казан, но подойдёт любой вок или чугунная сковородка с крепким толстым дном. Нарезаем несколько луковиц и запускаем процесс.

Поджариваем репчатый лук на растительном масле.

Доводим до состояния мягкости и золотистой корочки – по времени точно не скажу, но вы поймёте, когда это случится.

Тем временем готовим следующий ингредиент. Точно так же крупно нарезаем шампиньоны – они зададут основной тон блюда.

Важный момент. Для того, чтобы вкус грибов сыграл соло в этом оркестре, необходимо использовать сливочное масло.

-2

Иначе никак. Запомните навсегда эту кулинарную хитрость!

Добавляем грибы. Выглядеть всё должно примерно так.

-3

Добавляем любимые приправы. У каждого, разумеется своё. Здесь сванская соль, перец, травки.

-4

Сковородку стоит прикрыть крышечкой с дырочками или специальной сеткой – так компонентам будет лучше. И оставить в покое. Пусть готовится.

У автора блюда возникла неожиданная идея – добавить помидоры в собственном соку. Чтобы не заморачиваться, можно воспользоваться готовым продуктом.

Под рукой оказался пакет помидоров с базиликом из «Магнолии». Почему нет?

-5

Хорошо прожарившись, помидорно-луковая грибная смесь источает невероятный аромат. Но не стоит расслабляться. Пора добавить тушёнку.

Опять же, выбор на совести повара. Нам гастрономический бог послал домашнюю тушёнку из индейки.

-6

Терпения, конечно, уже почти не остаётся, слишком вкусно всё выглядит и ароматно пахнет. Но надо дождаться, когда блюдо дойдёт до финала.

Дождались... Выглядит в подаче это шикарное блюдо вот так. Не жалеем зелени.

-7

Это не только красиво, но и невероятно вкусно.

Спасибо огромное Саше Гольдбурту за восхитительный ужин и рецепт, очень наглядный и понятный. Я как будто сам готовил. Вы тоже можете сделать что-то подобное!

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь своими историями и рецептами в комментариях!