Это не рекламный пост. Клуб «Проверяем как эксперт» все меньше нуждается в продвижении и сам себя рекламирует. А здесь мы просто напоминаем коллегам, зачем нужны профессиональные клубы педагогов. Итак, педагогический Клуб нужен, потому что это...
1. Практично
Мастермайнд – не пустое модное слово. Даже на онлайн встрече сидеть зрителем не получится. То вы выступаете в роли эксперта, то в группах анализируете тексты.
Знаете, какая роль у нас самая популярная? Роль эксперта: проверить сочинение, присланное в клуб, выставить баллы по критериям и показать коллегам. Даже на курсах экспертов ЕГЭ меньше практики.
2. Конструктивно
«Как можно этого не знать?» – у нас вы такого не услышите. Учитываем мнение и опыт каждого, и эксперт с 6-летним стажем не перевесит коллегиального мнения участников.
Даже в обсуждении сочинений у нас есть адвокаты ученика, а не одни лишь строгие эксперты. Критика для пользы дела, по факту и максимально корректно.
3. Скрупулезно
«Я знаю, что ничего не знаю», – сказал Сократ. Или Демокрит? Обязательно проверим. В клубе правило: все проверяем со словарем, до нюанса – в нашей работе мелочей нет.
4. Удобно
График у педагога, как карта московского метро: много направлений и все переполнены. Нет времени участвовать? Коллеги смотрят вебинары встреч в записи – польза та же.
5. Атмосферно
«Коллаборация» – тоже модное слово. А я скажу: объединение людей со схожими интересами в теплое содружество.
Здесь получают совет и поддержку. Сюда приходят участниками, а становятся спикерами. Здесь люди обретают такую уверенность, что создают потом свои проекты, а кто-то меняет жизнь.
Клуб полезен тем, кто только начинает готовить к ЕГЭ, и тем, кто повышает уровень профессионализма. Никто не уйдет без результата.
Кстати, о результатах. Когда в июне пришли итоги ЕГЭ, оказалось, что у всех учеников наших коллег более 20 баллов за сочинение.
Сочинение ЕГЭ никуда не исчезнет. А значит, надо учиться с ним работать. Мы разбираемся, как выглядит идеальное сочинение на 25 баллов и как его проверяют эксперты. Изучаем тонкости «кухни ЕГЭ». Учимся отличать грамматические, речевые, логические, фактические, этические и прочие ошибки.
Желаем, чтобы ваши ученики получали высокие баллы, а педагоги прочные навыки и уверенность.