Найти тему

Наши выходные - сходили на кровь с Андреем и испекли имбирное печенье.

Звучит прекрасно, если не знать, что ради этого пришлось рано проснуться в воскресенье. Запись на кровь была с восьми утра, но я на такие подвиги была не готова, записалась на десять. И все же пришлось вставать рано - себя собрать, ребенка накормить. Ну и выехать так, чтобы не опоздать.

В итоге приехали мы в клинику уже в девять утра и нас сразу приняли. Это порадовало. Еще больше порадовало то, что в этот раз попытка оказалась удачной, и теперь остается только дождаться результатов. Без слез, конечно, не обошлось, но значительно лучше, чем в первый раз. Да и медсестра мне эта понравилась больше - поговорила с Андреем, все показала, объяснила ему. Не то что первая - воткнула иглу без предупреждения и все.

Возможно, от шестилетки и ожидают уже, что кровь он не боится сдавать, но это не так. Не всякий взрослый переносит это стойко, у меня таких знакомых очень много, кто недолюбливает этот процесс и отворачивается, чтобы не смотреть. Хотя сама я отношусь к крови спокойно, даже интересно наблюдать за тем, как она бежит по трубке.

В итоге освободились мы раньше, чем планировали, заехали по пути домой в супермаркет, и там я увидела стенд со всем необходимым для приготовления имбирного печенья - смесь, формочки, глазурь. Ну и не удержалась и прикупила. Сначала хотела оставить все и приготовить ближе к Новому году, а потом подумала - а что мешает сделать прямо сейчас? И мы испекли печенье.

Самым веселым было украшать его - особыми художественными навыками никто из нас не обладает. Но спасли ситуацию сахарные глазки. Человечки получились смешными, а главное вкусными - дети вы таскали все печенье, да и мы с удовольствием его отведали.

Наши кривульки
Наши кривульки

А еще на выходных купила Лизке платье на Новый год. Дочь наряд оценила - примерила, покрутилась перед зеркалом и наотрез отказывалась снимать. Пришлось заманить ее другим платьем. Вообще она дама такая - любит покрасоваться перед зеркалом, утащить у меня кисть для макияжа, за колоски всякие с резиночками. Если видит, что кто-то мажет руки кремом, то и ей тоже сразу надо.

Ну и самое главное - я наконец купила основные подарки для дочки. Если Андрею я купила на Новый год все быстро по его заказу, то для Лизы пришлось поездить поискать. Оказалось, что купить приличную коляску для кукол сложнее, чем для живого ребенка. Большинство моделей с доступной ценой либо перекошенные, либо жутких расцветок. А те, что качественные и выглядят прилично стоят как реальная коляска. Ну, на такие подвиги я не готова, чтобы платить по 7-9 тысяч за игрушечную коляску. Удалось найти приличный вариант в Детском мире за 3.5 тысячи - сама по себе не хлипкая, материал хороший и спокойный бежевый оттенок, очень даже симпатичный дизайн. К коляске еще купила куклу с горшком и бутылочки для нее же. Плюс у дочки еще будут всякие небольшие подарочки, как и у Андрея.

Вообще для меня Новый год в плане подарков всегда был на одном уровне с Днем рождения. За исключением сладостей - на дни рождения это торты, а на Новый год конфеты, шоколадки, печенюшки, зефирки, мармеладки. Обязательно большие пакеты для каждого. Точнее, в прошлом году это был пакет только для Андрея, а в этом и для Лизы будет. И всякие сюрпризики, типа коробочек с игрушками, шоколадных яиц. Обожаю Новый год именно за это - много подарков, много сладостей, все это растягивается на много выходных дней.

Вот так прошли наши выходные - анализы и подготовка к Новому году. А через пару недель уже начну украшать дом к празднику.

Лиза стала настоящим хвостиком Андрея - ей нужно обязательно делать то, что делает брат. Даже садится всегда на диване максимально близко к нему.
Лиза стала настоящим хвостиком Андрея - ей нужно обязательно делать то, что делает брат. Даже садится всегда на диване максимально близко к нему.