Найти тему

О живой и мертвой воде

Некоторое время назад в сети интернет публиковались описания различных приборов, с помощью которых можно получать якобы «живую и мертвую воду». Попробуем помыслить на эту тему и понять, что такое «мертвая» и «живая» вода. В старых народных русских сказках говорится о «мертвой» и «живой» воде. «Мертвая» вода служила для заживления ран, а «живая» – возвращала к жизни. Что касается приборов, то приборы для получения разного рода жидкостей, называемых «мертвой» и «живой» водой – всего лишь способ «сравнительно честного», выражаясь языком Остапа Бендера, отъема денег у населения. Оставим на совести их изобретателей название, данное воде, которая получается при обработке с помощью этих приборов, но то, что в них происходит – это всего-навсего процесс электролиза воды, при котором, в зависимости от электрода, получается вода, имеющая щелочную или кислотную реакцию. Как добиться того же самого, не используя дорогостоящий прибор? Добавьте в воду соды или лимонной кислоты – и эффект получится такой же. Ответ на вопрос «что такое живая и мертвая вода» гораздо ближе, чем кажется на первый взгляд. Для этого забудем о приборах, так как в древние времена их не было и в помине. Сначала попробуем ответить на вопрос: отличается ли кипяченая вода от «сырой» и если да, то чем? И не являются ли эти виды воды как раз тем, что мы ищем – «живой» и «мертвой» водой?

Кипяченая вода – жидкость, в которой молекулы воды изолированы друг от друга. Они находятся в жидкости в виде молекул H2O. В такой жидкости разрушены так называемые «водородные» связи. Водородная связь – это вид слабого межмолекулярного взаимодействия, при котором молекулы удерживаются вместе, образуя конгломераты из трех и более молекул. «Мертвую воду» мы пьем каждый день, когда кипятим чай. И такой она остается после охлаждения до комнатной температуры. Энергии слабого взаимодействия не хватает, чтобы из кипяченой воды образовалась «сырая». Водородные связи не могут образоваться в кипяченой воде. Однако, когда кипяченая вода подвергается замораживанию, образуется лед, в которой молекулы связаны в кристаллическую структуру «водородными связями». При таянии льда образуется та самая «живая вода», в которой молекулы воды остаются объединенными в конгломераты. Такая вода имеет уже другую формулу – H6O3, H8O4, или более общий вид – (H2O)n , где n – целое число. Такая «живая вода» бежит в горных ручьях, по рекам, находится в водоемах. Ее мы пьем тогда, когда наливаем воду, бегущую по водопроводу. Или посмотрите на снежинки, которые представляют собой замороженную воду в ее причудливом виде. Они состоят из такой «живой» воды. Теперь остается понять – что такое «живая» и «мертвая» вода с точки зрения организма. Понятно, что кипяченая или «мертвая» вода, в которой молекулы воды находятся в виде отдельных единиц, легче проникает в ткани организма через мембраны клеток, так как ее размеры меньше. Ее хорошо использовать для умывания, так как она лучше впитывается кожей. И когда ее пьешь, таким же образом она хорошо впитывается организмом через слизистую оболочку кишечника. «Живая» вода такими свойствами не обладает, ее предназначение в другом – нести «жизнь», или энергию, в клетки. При поглощении «живой» воды организм пытается «втянуть» ее внутрь клетки, при этом на мембране происходят процесс высвобождения энергии тех самых водородных связей, с помощью которых молекулы воды удерживаются вместе. И клетка в итоге получает «живую» энергию.

Процесс кипячения воды, помимо, казалось бы, благой цели – уменьшения содержания в ней микробов и других микроорганизмов, приводит к разрушению структуры воды и «омертвлению» живой воды. Вода теряет свои энергетические качества. Мы, не задумываясь о таком различии воды, употребляем в основном кипяченую, мертвую воду. И даже бутилированная вода, которая в последнее время пользуется большой популярностью, является «мертвой», поскольку при производстве проходит через процессы кипячения и очистки.

Поэтому, в соответствии с вышеизложенным, правильным будет такой способ употребления воды:

1. Вскипятите такое количество воды, которое вам необходимо для употребления в течение дня.

2. Налейте воду в подходящую емкость и поместите охлажденную кипяченую воду для застывания – в морозильную камеру холодильника, либо, если дело происходит зимой – на балкон вашей квартиры и дождитесь, пока вода замерзнет.

3. Если вы хотите употреблять чистую воду с минимальным количеством примесей, следует взять кусок льда, образовавшийся в результате замерзания воды, и удалить (промывкой теплой водой) его среднюю часть, которая при замерзании остается непрозрачной. Либо, если замораживание воды произошло не полностью, следует слить из середины куска льда незамерзшую воду. Именно в ней сконцентрированы все примеси.

4. Разлейте приготовленную «живую» воду в бутылочки, и пейте на здоровье. При этом положительный эффект от приема воды будет сильнее, если вы перед этим «зарядите» воду своими позитивными мыслями.

Если вам интересно моё мнение, то я рекомендую употреблять всю застывшую воду целиком, так как в ней, помимо энергетически "живой" воды, содержатся минеральные соли и другие элементы, необходимые для организма. Это, конечно, следует делать в том случае, если водопроводная вода не очень загрязнена.

А что вредно или полезно – организм разберется самостоятельно без нашей помощи, так уж он устроен.

Ярусов Игорь, астролог, эзотерик.

Наука
7 млн интересуются