Доброго времени, уважаемые читатели!
Поздравляем вас, ведь следующие несколько минут станут одними из самых полезных для здоровья вашего мозга.
Задумывались ли вы о том, что ежедневное прохождение викторин крайне полезно для поддержания когнитивных функций мозга, особенно в пожилом возрасте? Многочисленные исследования показывают, что регулярная умственная стимуляция способствует нeйропластичности - способности мозга формировать новые нейронные связи.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Neurology в 2017 году, пожилые люди, ежедневно отвечавшие на вопросы викторин в течение 30 минут, показали значительное улучшение памяти и других когнитивных функций по сравнению с контрольной группой. После 12 недель тренировок их балл по тесту MMSE для оценки когнитивных способностей вырос на 3,6 пункта против 0,5 пункта в контрольной группе.
Другое исследование из журнала Aging Health показало, что ежедневные викторины снижают риск развития слабоумия на 48% у людей старше 65 лет за период в 10 лет. Ученые полагают, что умственные упражнения стимулируют рост синаптических связей и укрепляют существующие нейронные пути, что и обеспечивает когнитивную стимуляцию.
Таким образом, регулярные викторины оказывают выраженный положительный эффект. Они тренируют память, внимание, скорость обработки информации и другие важные когнитивные навыки. Уделив всего 30 минут в день может значительно, повторим, значительно укрепить умственные способности в пожилом возрасте.
А заняться этим вы можете перейдя в наш канал. Мы стараемся искать и создавать для вас самые полезные викторины.
Конкретно этот был выпущен доктором Анной Ивановной Гришиной. Ведущий российский нейробиолог, разработала уникальную когнитивную викторину из 10 вопросов специально для людей пожилого возраста.
"По статистике, каждый шестой человек старше 65 лет страдает тем или иным когнитивным дефицитом. Однако на ранней стадии эти проблемы легко упустить из виду как для самого человека, так и для врача. А ведь ранняя диагностика - залог успешного лечения и профилактики", - отмечает доктор.
Если вы в силах дать ответ на 4 из 10 вопроса за 5 минут, о старческом снижении когнитивных функций мозга можно не беспокоиться.
Самым сложным вопросом для читателей в прошлом тесте оказался:
Николай I вступил на престол в 1825 году после смерти своего старшего брата Александра I. Его воцарение проходило на фоне восстания декабристов, выступавших против самодержавия. Эти события заставили Николая I ужесточить внутреннюю политику и подтвердить незыблемость абсолютной монархии.
В 1837 году при Николае I была открыта железная дорога протяженностью 27 км от Санкт-Петербурга до императорской резиденции в Павловске. Это стало важной вехой начала промышленной революции в стране.
Александр III в начале своего правления, после убийства Александра II, издал в 1881 году "Манифест о незыблемости самодержавия", чтобы подчеркнуть приверженность курсу единоличной неограниченной верховной власти императора.
В 1814 году в Вене проходил Венский конгресс ведущих европейских государств. На нем обсуждались итоги наполеоновских войн и будущее политическое устройство Европы. Россия получила значительные территориальные приобретения.
- 10 вопросов
- Вы можете свериться с остальными знатоками прошедшими тест
- После того как вы выбрали ответ и увидели верный, выбрать другой вариант нельзя