Найти тему
Андрей Казачкин

"Дивергент" и две важные социальные аксиомы

"Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы" Владимир Путин

Как показывают исследования нашего НИИ, внутреннее искусственное деление общества на "фракции" по профессиональным, интеллектуальным, психотипическим, имущественным, классовым и прочим подобным социальным и иным цензам, с целью создания некоего позитивного социума, абсолютно контрпродуктивно.

Результат подобного искусственного деления общества будет ровно обратный. Каждая такая фракция имеет свою узкую специализацию, свои меркантильные интересы, свои собственные предпочтения и свою собственную весьма однобокую картину социального мировосприятия. У всякого общества выстроенного на сем не традиционном, противоестественном, сугубо материалистическом философском базисе (и в силу этого по умолчанию и по факту разделенного на фракции), нет и априори не может быть никакого единого общего позитива. И это первая аксиома.

Социальное, классовое, типологическое и т.п. общественное дробление - это путь к развалу России!

Очевидно, что в таком фракционном обществе, при наличии желания, всегда можно легко стравить рабочих с предпринимателями, солдат с офицерами, гуманитариев с технарями и т.д. В таком социуме априори нет и не может быть никакой единой общественной цели, а равно аутентичной бытийной осознанности. Все его общественно-полезные силы будут направлены исключительно на создание, безусловно тормозящих позитивное общественное развитие, системы "сдержек и противовесов", но в то же время крайне необходимых для поддержания "баланса интересов" лидеров различных социал-фракционных слоев в относительном мирном состоянии.

Почему сие именно так? Потому, что в основе деятельности человека и общества должна находится аутентичная осознанность, аутентичное миропонимание и аутентичное делание. аутентичное сознание - это способность человека контролировать одним своим внутренним центром, работу другого своего внутреннего центра. Например контролировать эмоции разумом, а разум сверять с эмоциями, то и другое сверять с совестью и т.п.

Но если у человека связь между этими функциями будет искусственно нарушена, то он как показывает практика может жить и действовать (по сути реагировать на внешние раздражители) без полноценного осознания руководствуясь лишь одним каким-либо одним своим центром. Например: либо одними эмоциями, либо только отвлеченной прагматично-безсердечной логикой. Но при таком усеченном основании человек не способен адекватно выстраивать как свою личную, так и общественную жизнь.

Человеку (обществу) находящемуся в таком состоянии, просто не с чем себя сверять, а значит нет осознания. Очевидно, что только совокупность всех чувств - зрение, слух, осязание, тактильность, совесть, интуиция находящиеся в синергии с Божественным Откровением дают человечеству полную осознанную картину Бытия. В то время как руководство чем-то одним, делает человеческое индивидуальное восприятие ущербным.

Поскольку мир сотворен фрактально и любое человеческое общество совокупно состоит из отдельных индивидуумов, то и в нем наличествуют ровно те же самые принципы осознанности, по аналогии с вышесказанным. Соответственно и весь социум тоже не может полагаться, на какую-либо подобную ментальную однобокость. Очевидно, что не представляется возможным опираясь только на экономику, только на внешнюю политику или только на пресловутые "производственные отношения" создать здоровое общество.

В чем главная "заслуга" Ленина? В том, что он пошел самым примитивным путем. Марксисты ради достижения своих полит-эконом-монополистических целей решили максимально упростить природу человека. Марксисты решили вывести однобокого человека ("трудящегося") с самыми примитивными материальными "потребностями" и с напрочь отсутствующим традиционным (не классовым, не марксистским) самосознанием, из которого можно будет в дальнейшем вылепить, что угодно. Например трансгендеров, или человека "служебного" как это уже практикуется на передовом, в плане философии марксизма, западе.

Таким образом выведенный марксистами человек в подавляющем большинстве не знает своей истинной природы и живет опираясь лишь на внешние якобы стихийные факторы, безумно полагая, что именно они форматируют как его самого так и развитие всего общества в котором он существует.

-2

На этом философском базисе выстроены все без исключения текущие полит-экономические мировые системные тренды. Именно по этой причине какое-бы общество селекционированный марксистами человек не создавал в итоге всегда в том или ином виде образуется марксистско-ленинский примитивный совок.

Если кто-то планирует сегодня выстроить нечто иное таким же образом (как это уже выстроено на западе или было в СССР) и на том же самом базисе, то и результат будет таким же. Известно, что: "один и тот же постоянно повторяемый образ мышления приводит всегда к одним и тем же социальным последствиям". И это вторая аксиома.

Если кто не может понимать вышесказанное с текста и ему необходима наглядность, то посмотрите фильм х/ф "Дивергент". Это кстати тот редкий случай, когда фильм лучше книги, по мотивам которой он снят.

В данном фильме очень хорошо показано некое идеальное марксистское общество, в котором все человеческие качества обретаются раздельно, а все люди тестированы и сообразно этому разделению, поделены на соответствующие социальные фракции.

Но как бы марксисты не стремились изменить и подчинить себе человеческую природу, будущее все же за дивергентами ибо и Сам Творец вселенной Дивергент.

В заключение еще раз повторим, приведенные в эпиграфе, весьма мудрые слова президента: "Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы."