Инфляция и постепенный рост цен — неизбежное явление в любой экономике.
И если мы сравним чек из магазина образца 2006-го года с тем, сколько стоят продукты питания на прилавках супермаркетов сегодня, то, разумеется, заметим внушительную разницу.
Но наряду с этим существует ещё одна тенденция, которую вы тоже наверняка не раз замечали: в разные годы цены на фрукты и овощи необъяснимым для нас образом то вылетают вверх, то стремительно падают вниз.
.
.
Например, в прошлом году арбузы стоили целых сто рублей за килограмм в то время как условные помидоры были готовы отдать и за двадцать. В этом же году все наоборот — полосатыми и сладкими плодами завалены все прилавки, а цена на них тридцать рублей, зато помидоры стоят восемьдесят-девяносто.
Что же провоцирует эти ценовые тенденции в мире овощей и фруктов, и есть ли вообще какая-то закономерность в их ценообразования? Именно таким вопросом задался Сэмюэль Беннер, когда случившаяся рыночная паника 1893-го года едва не превратила преуспевающего фермера в полного банкрота.
Согласитесь, не очень-то приятно проливать пот над грядками в надежде обеспечить свою семью всем необходимым, а вместо этого столкнуться с минимальными ценами на рынке, которые не позволяют даже окупить затраты на семена и уход за растениями.
Именно поэтому мистер Беннер решил больше не доверять свою судьбу воле случая, а найти тот чёткий механизм, который влияет на спрос/цену товаров и, как следствие, фермерский заработок.
В это сложно поверить, но человек без специального экономического образования смог проанализировать все происходящее в финансовой сфере и даже вывел понятие рыночных циклов, которые можно поделить на три периода:
▪️Годы паники
Это тот период, когда рынок крайне нестабилен, а попытки большинства игроков предугадать ход событий провоцируют серьёзные финансовые потери и ещё большую волатильность их активов.
▪️Хорошие времена
Даже из самого названия понятно, что это лучшее время для выгодных сделок, ведь в этот период динамика цен прозрачная и предсказуемая, а отсутствие паники позволяет совершать обдуманные и взвешенные решения.
Разумеется, именно этот рыночный цикл по классификации Беннера является тем временем, когда следует совершать самые активные продажи.
▪️Тяжелые времена
Здесь же мы сталкиваемся с обратным процессом, когда цены демпингуют, и выгоднее всего покупать, а не продавать активы.
Как я уже сказала выше, Самуэль Беннер был прежде всего фермером, а не экономистом. Именно поэтому в качестве иллюстрации своей теории он взял обычную кукурузу и определил 11-ти летний цикл этой культуры с пиком цен каждый пять-шесть лет, составив долгосрочный прогноз сразу на целое столетие.
А знаете, что самое удивительное? Кривая графиков Беннера оказалась на 100% когерентной с солнечными циклами, что лишь подтверждает прямое влияние космических энергий на все материальные процессы, происходящие на нашей планете!
С искренней верой в каждого, ваш мастер Вселена.💫
Приглашаю всех желающих в 👉 Телеграм-канал "ПОРА ПРОСНУТЬСЯ", где я ежедневно делюсь материалами по Духовному Росту и даю подсказки на основе тенденций каждого дня.