Найти тему
Schizoffреногенная мама

О том, как я перенервничала, и было от чего.

Показалось символично
Показалось символично

Доброго дня, друзья .

Пишу для того, чтобы написать, а после и название статьи определится.

Без проблем не обходится ни дня, посыпалось со всех сторон, как оно обычно и бывает. Ничего удивительного, похоже, что пришло время проверки меня на крепость снова и снова.

Вы читаете дневник мамы подростка с психиатрическим диагнозом.

О хорошем, наверное, тоже можно было написать, но я буду о плохом. Такое настроение, усталость. Которому в принципе благоволит погода и время года.

Про сложности с учебой сына я уже писала, и после разговора с классным ничего особенно не изменилось. С одной стороны, хуже не стало, но и улучшений успеваемости и настроения ребенка не последовало.

Мне думается, оно последует , когда ребёнок выспится несколько дней подряд. И наестся по-человечески, а не только тогда, когда приходит с учёбы к вечеру. Ждём зимних каникул.

В принципе, и моё состояние уже близко к чему-то такому, упадническому. Радует только, что выпал снег и на днях можно открыть горнолыжный сезон. С марта ждала! Закончила весной сезон с температурой и сопутствующими проявлениями.

А что по состоянию.. Вышло так, что чуть ли неделю подряд мне приходилось с утра до вечера всех развозить, привозить ,увозить. Я устала от машины, промерзла, а ещё и параллельно посещая зал и работая, вовремя не ела после нагрузок, потому что не успевала. Получила сильнейший физический стресс. Просто не могла с постели встать в какой-то момент, болела голова, мышцы , всё вообще. И полное отсутствие сил.

Работы меньше, чем я расчитвала в этом году, и она не окупается совсем , ушла в минус. А с запасным источником дохода, отцом детей, который исправно переводил алименты последний год, случилась беда. Не горе, а настоящая беда. Поэтому оттуда денег ждать не приходится, да и кощунство это сейчас .

Папа наш в реанимации, с неутешительными диагнозами. Со многими неутешительными диагнозами, с которыми долго не живут.

Лечил одно, вскрылось другое, потом третье и посыпалось. До реанимации он полтора месяца уже лежал в больнице, но состояние не облегчалось. Становилось только хуже. И это несмотря на то, что он больше года не употребляет спиртное. А до этого...

Нас со старшим чудесным образом пропустили в реанимацию во второй же день, как он там оказался. Больше не пускали. Мне кажется , врачи думали, что всё плохо и можно попрощаться пустить. Мы, конечно, не прощались, но состояние шока от количества болячек и их качества я испытала.

Сын ещё не всё понимает и многого не знает, поэтому надеется на то, что отец выздоровеет. Но слёзы проступают, прямым текстом спрашивает, когда папа умрёт.

Сейчас-то он не умрёт, я думаю, на ноги поставят. Но качество и длительность жизни заметно усугубится. Он уже на диализе. И старают все органы вообще.

Что бы я когда-то вообще связалась с этим человеком!? Но есть ли разница, кто он,если он в беде. Насколько есть у меня сил и возможностей, не в ущерб себе, я помогу. Там реально больше некому, он один, а родственники тоже те ещё. Одна семья, короче. Там, где он проявит самостоятельность, мне нужно будет ретироваться. Это уже не моя жизнь.

Звоню, разговариваю с врачом, что да как, будут ли инвалидность оформлять и вообще какие планы. Всё стабильно , отвечают. Передала необходимое. Спросила, как самочувствие . Больше не могу и не хочу. И это только потому, что это отец моих детей, чтобы дети правильно понимали ситуацию, не думали, что в Евангелие пишут ерунду.

«Говорю вам истину: то, что вы сделали одному из наименьших Моих братьев, вы сделали Мне». (Мтф, 25).

Что там будет дальше, покажет время. На этого человека у меня нет злобы, обиды, всё забыто, переварено, прощено , наверное. Жалость? Не сказала бы, он сам выбрал такой образ жизни, что сломался организм. Сочувствие больше, всё же одному два месяца в больничке получить кучу новых заболеваний и в добавок экстренную операцию - это страшно. Когда ещё никто тобой не интересуется , кроме коллег и начальства.

Я сейчас вижу плоды, которые принёс марафон. Не кидаться эмоционально и жертвенно спасать, а поразмыслить, что можно и безопасно, а что нельзя. Не зная про то, что я созик, я бы уже в больнице ночевала.

Я искренне хочу, чтобы б.муж оклемался, мы с детьми поддерживаем, как можем. Старший его сын (не мой) тоже в теме, помогает, когда может. Пока ждём, как и что. И честно скажу, я несколько дней прибывала в шоке после реанимации и всех этих трубок и аппаратов. Перенервничала.

Но зато мой внутренний созик оторвался не далее как вчера на старшем ребёнке ! Сделала за него экзаменационное задание фактически. Часть, конечно, он сам, а потом уснул.. Ваяла презентацию пол-ночи. Что он в ней поймёт - не знаю, ибо задание было просто дичь. Я с таким никогда не сталкивалась. Просто дали неизвестную тему, которую не проходили, и заставили писать большую работу по ней.

Тему я так и не поняла до конца, но навык искать и распределять информацию имеется. Пригодились часы, когда я готовила материалы для подготовки к огэ для работы .

Чего он там расскажет в аудитории, тоже покажет время . Хоть бы не два, видно, же, что не списали, а реально инфу подбирали логически. Сыну я так и сказала, что мы могли вообще что-то не то сделать, извиняй, если что.

А младший у нас музыкалку заканчивает в этом году. Готовится к зимнему зачёту.

Вот такие новости у нас.

Спасибо за внимание .