Авторы Нэйт МакКленнен, Мейсон Пашиа
Соединенные Штаты — одна из немногих стран в мире, где нет национализированной учебной программы. Сочетание местного и государственного контроля обеспечивает исключительные возможности для принятия решений по результатам и согласования контента. Сохранение в нашей стране прав штата дает школам и штатам возможность контекстуализировать как политику, так и ее реализацию. Федеральный надзор, как правило, осуществляется с помощью кредитных грантов для поощрения участия. В эту категорию попадают политики, сформулированные в Законе «Ни один ребенок не останется без внимания» и «Закон об успехе каждого учащегося».
Во многих старших школах страны традиционная последовательность курсов и выпускные требования остаются неизменными: четыре года английского языка, три года математики, три года естественных наук и т. д. Как математическая, так и языковая грамотность по-прежнему имеют большое значение для каждого выпускника. И поскольку мир становится более сложным и непредсказуемым, необходимо по-новому взглянуть на необходимое основное содержание.
Мы много говорим о самых инновационных школах, ориентированных на учащихся, которые сочетают в себе индивидуальное, основанное на компетенциях и проектное обучение, разработанное с учетом реального опыта. Здесь контент возникает из интереса учащихся к значимым темам, а также связан со стандартами или компетенциями. Такая среда обучения бросает вызов статус-кво Карнеги и находится на горизонте образования. Несмотря на важные сигналы для будущего обучения, они остаются в меньшинстве.
Обновление содержательных областей ускорит обучение трем основным типам навыков, ожидаемых школами: основные навыки (обычно навыки письма, чтения, математики, истории, искусства, указанные в государственных стандартах), технологические навыки (отраслевые навыки, полученные в рамках программ CTE, обучение, основанное на рабочих навыках, ученичество, карьерный путь и т. д.) и сквозные навыки (долговременные навыки, XQ - кросс программные). Использование приведенного ниже контента создаст интересные и перспективные способы развития основных, технологических и устойчивых навыков, одновременно готовя молодых людей к управлению, внесению вклада и процветанию во взрослой жизни.
Экономика следующего поколения
Каждый учащийся должен участвовать в изучении предпринимательства. Выпуск поколения способных решать проблемы, оснащенных инструментами для участия в предприятиях, имеющих как финансовое, так и социальное влияние, помогает будущим поколениям обрести чувство цели и ответственности. Uncharted Learning, Национальный фонд обучения предпринимательству (NFTE) и KnoPro от NAF предоставляют ресурсы для внедрения предпринимательского опыта и контента.
Кроме того, поскольку и наша страна, и многие люди имеют значительные долги, финансовая грамотность выпускников остается низкой. Тем не менее, это может иметь самые глубокие последствия для финансовой стабильности. Составление бюджета, кредит, заимствование и инвестирование повышают долгосрочную вероятность финансовой стабильности выпускников. Как предпринимательство, так и личные финансы хорошо представлены среди тех, кто выбирает карьерные кластеры CTE Finance или CTE Business and Administration, но это доступно не всем. Существует множество бесплатных или недорогих ресурсов (см. список здесь).
Искусственный интеллект
Хотя школьные руководители и преподаватели все еще находятся на ранних стадиях понимания влияния ИИ, нет никаких сомнений в том, что он быстро погрузится в сектор образования (вероятно, в гиперперсонализированное обучение основным навыкам и поддержку планирования обучения и оценки). Однако, каждый выпускник должен понимать основные принципы функциональности искусственного интеллекта и способы его использования для повышения интеллекта и производительности. Эти навыки будут необходимы практически в каждой будущей профессиональной карьере. TeachAI.org недавно выпустил руководство по внедрению ИИ, а некоторые округа, например государственные школы округа Гвиннетт, предлагают план программы AI CTE.
Гражданское право и гражданство
Хотя их часто можно найти в классах по граждановедению, их содержание по-прежнему не столько посвящено гражданственности, сколько о структурах и функциях правительства. Хотя структуры и функции важны, каждый студент должен понимать свою роль в демократии через политические процессы, как воплотить идею в жизнь и организовать сообщество для перемен. Например, Соединенные Штаты, где в выборах принимают участие менее 50% избирателей в возрасте от 18 до 29 лет, имеющих право голоса, остро нуждаются в базовом гражданском образовании. Такие организации, как iCivics и Citizens and Scholars, предлагают инновационные и привлекательные подходы к гражданскому образованию.
Медиаграмотность
Лишь немногие влиятельные силы влияют на нынешние (и будущие) поколения так, как цифровые медиа. Сила дезинформации, ложной информации, предвзятости и т. д., распространяемых с помощью хорошо финансируемых алгоритмов, будет только возрастать. Выпускникам старших школ нужны инструменты и фильтры для обработки и оценки всего, что они видят в онлайн, чтобы лучше понять способы докопаться до истины. Достижения в области искусственного интеллекта в области создания изображений, аудио и видео еще больше усложнят распознавание фактов. Такие ресурсы, как Civic Online Reasoning, лежащие в основе учебной программы каждой средней школы, принесут значительные положительные изменения для будущих поколений.
Здоровая жизнь
Данные показывают ухудшение психического и физического здоровья подростков. Поколение, борющееся с психическим и физическим здоровьем, увеличивает эмоциональные и финансовые издержки нации. Хотя программы физического воспитания с годами значительно изменились (например, меньше игр типа вышибалы и лазания по канату и больше йоги и индивидуального фитнеса), учащиеся по-прежнему отказываются от физического воспитания. Ускорение, персонализация и адаптация здорового образа жизни в рамках основного обучения повысят шансы на то, что взрослые будут здоровыми. Программы здорового питания, такие как Food Corps, и инновационные программы физического воспитания, ориентированные на личную физическую форму, могут быть интегрированы в школьный день.
Местность и устойчивость
Слишком много учащихся заканчивают среднюю школу, практически не имея практически никаких знаний о местном контексте и долгосрочных социальных, экономических и экологических факторах, которые определяют успех или упадок сообщества. Каждый учащийся должен закончить обучение не только с глубоким пониманием своего места, но также знать, как понимать будущие сообщества и влиять на них. Поиск местной цели, которая вдохновляет учащихся посредством создания высокоэффективных проектов (Образование на местности Teton Science Schools, High Tech High - Высокие технологии в старших школах) и создание контента на основе стандартов устойчивого развития (Cloud Institute) может повысить долгосрочную жизнеспособность местных и региональных сообществ. .
Нейронаука
Одним из последних рубежей в понимании человеческого тела (наряду с микробиомом) является мозг. Каждый день студенты подвергаются бомбардировке внешними раздражителями, влияющими на их мозг: от веществ (алкоголь, вейпинг, употребление наркотиков и т. д.) до технологий (СМИ, смартфоны) – и все это в период одного из наиболее значительных изменений в человеческом мозге – подросткового возраста. Преподавание соответствующих нейронаук может улучшить процесс принятия решений, психическое здоровье и обучение в целом (Глобальная онлайн-академия, Программа обучения нейробиологии Университета Висконсина). По окончании обучения все учащиеся должны быть в состоянии описать условия и процессы, необходимые для обучения и управления стрессом.
Наука о данных
За последнее десятилетие наука о данных стала критически важной во многих высших учебных заведениях и профессиях. Слишком много молодых людей заканчивают среднюю школу, так и не прибегая к созданию электронных таблиц, не говоря уже о том, чтобы организовывать, анализировать и синтезировать большие объемы данных. Учитывая продолжающееся ускорение (опять же усиленное искусственным интеллектом) создания данных, каждый выпускник должен понимать, как находить, интерпретировать, организовывать и анализировать данные в любой форме (YouCubed).
Текущие события
Хотя традиционная история широко освещается в школах, большинство учащихся испытывают скорее погружение в факты, чем актуальность и понимание. Каждый учащийся средней школы должен взглянуть на историю сквозь призму современности, чтобы понять как основную линию (см. подкаст Throughline), так и повторяющиеся темы истории — войну, мир, власть, угнетение, свободу, религию и т. д. — чтобы обрести надежду и навыки. представить себе более мирное будущее. Facing History предоставляет набор инструментов для текущих событий для тех, кто готов приступить к делу.
Системы и будущее
Понимание как системного мышления (сложной интерактивности множества элементов), так и мышления будущего (способности к преобразующему видению в поисках краткосрочных решений) имеет решающее значение в сложном и неопределенном мире. Создавая контент и опыт вокруг этих концепций, молодые люди лучше подготовлены к прогнозированию и решению текущих и будущих проблем.
Чтобы внести ясность, грамотность остается первостепенной и основной опорой общества. Несмотря на то, что мы как нация все еще боремся с уровнем грамотности, нам не терпится адаптировать нашу текущую базу контента к возможностям, возможностям и вкладу. Если у старшей школы нет поддержки или ресурсов для завершения реорганизации, переосмысление основной учебной программы может стать альтернативным первым шагом, если это позволяет политика штата или местного уровня. Замена или объединение типичного основного содержания с десятью областями содержания, указанными выше, лучше помогает нынешнему поколению учащихся справляться с непредсказуемым и неопределенным миром.