Жизнь беспощадна
Только я задумала стать фитоняшей, как вселенная мне напомнила, что в моем возрасте не в спортзале скакать, а душу спасать пора.
Колено мое приказало долго жить. Без спорта.
На ровном месте, что характерно.
Так вступило, так вштырило, что теперь я хожу, прихрамывая и поскрипывая, как старый солдат, не знающий слов любви.
Не решила пока, обрадуюсь ли я пособию по инвалидности; но вообще, рано радоваться - инвалид я или нет, вскрытие покажет, т.е. УЗИ.
Главное, доползти до него, т.е. до вечера четверга, не сверзиться где-нибудь со скользких ступенек, или просто так, без причины - у меня теперь в колене все ходуном ходит, нет былой твердости в моей поступи. А лестницы для меня - как неприступные эвересты. Сегодня в метро в густой толпе меня занесло на неработающий эскалатор - прокляла все на свете; при том, что шла вниз.
Стараюсь не мешать нормальным людям, ковыляю хожу строго в крайнем правом ряду, либо пристраиваюсь за такими же инвалидами. Помню, как меня бесили плотные шеренги моих неспешных сограждан. Я тогда думала - ну встаньте вы друг за дружкой и ползите себе на кладбище. Сейчас вот пользуюсь своим же советом. Ползу, никому дорогу в лучшую жизнь не загораживаю. Мне спешить уже особо некуда.
Главное, дождаться, когда на пути явится серафим - точнее, Серафима. Так зовут мою узистку. Давно к ней хожу. Она, слава богу, ничего не рассекает и не вырывает. А сразу говорит - виждь и внемли. И показывает и рассказывает, что там у меня приключилось в моем внутреннем мире.
Может, на рентген надо было записаться - но кости-то целы. А если нет, то я чудо природы. Сначала сломать что-то на ровном месте, потом ходить так, не пойми как.
Надо к пятнице срочно поправиться. Пусть волшебная сила ультразвука меня исцелит. Мне никак нельзя в пятницу быть недееспособной - мой тренер по танцам расстроится. Я одна из немногих, кто ходит вечером в пятницу на ее занятия: нормальные люди кто в ресторане, кто в пивнухе, а кто и в театре. У нас там злачный район. Иначе говоря, элитный. Красиво люди живут, не то, что я. Для меня эти пятничные танцы как для них - поход в Большой, в "Пушкин" и в ночной клуб вместе взятые. Роскошная жизнь.
Но с моим коленом даже такая роскошь мне недоступна. У нас, конечно, не балет, но скакать приходится - а я теперь могу разве что на одной ножке скакать, но такого номера в нашей танцевальной программе не значится.
Да и во всех остальных тоже.
Можно, наверное, переключиться на руки.
Но душа-то просит танцев.
Отжиматься и гантели тягать я и дома могу.
Ещё душа просит бассейнов.
Вчера у меня к вечеру колено разболелась жутко, и я никуда не пошла.
Сегодня уже все не так плохо, я рискнула доползти до фитнес-клуба, но как назло именно сегодня всем захотелось водных процедур. Пришлось ретироваться. Попытаю счастье завтра.
На худой конец и правда попробую устроить себе день рук. Пока у меня выходит только день колена.
Странно мне как-то живётся.
Как будто меня нет.
Есть колено. Есть работа. Есть танцы. Есть бассейн. Есть метро и куча людей в нем. Есть просто куча всего другого. А я отсутствую.
Может, это нормально.
Может, есть просто жизнь, и не важно, чья она.
Всем стойкости
До связи