Найти тему
Виктория Шорите

Что такое коучинг

​​Коучинг очень молодая дисциплина и услуга - именно поэтому пока не всем ясно, что это.  ❓Для чего нужен коучинг?
❓За счёт чего он работает?
❓Кто имеет право называть себя коучем? 
Не секрет, что коучами в социальном пространстве себя называет сегодня каждый второй, не являясь при этом сертифицированным специалистом 🥴

✨ Буду рассказывать об этом больше, потому что вижу ваш интерес к коучингу и при этом много не совсем корректных представлений о нём. Как впрочем и о психологическом консультировании, и о психотерапии - о них тоже обязательно напишу: разведу для вас эти понятия и поясню, в каких случаях что подходит, и к кому обращаться.

🤗 А сейчас про коучинг. Коучинг - это один из самых эффективных на сегодняшний день способов саморазвития и раскрытия своего потенциала. Он помогает клиенту достигать желаемых (главное - истинных!) целей и менять свою жизнь благодаря своим собственным внутренним  способностям и опыту.

💜 Коучинг - это беседа специалиста и клиента, во время которой коуч помогает клиенту мыслить и действовать таким образом, чтобы клиент находил верные для себя решения ради достижения своих целей. 

💡Задача коуча (coach) - создать для клиента такое пространство и связь в нём, которое будет максимально продуктивным для прогресса коучи (coachee - так в коучинге традиционно называют клиента). 
💡А задача клиента - быть включённым в такое взаимодействие и взять на себя ответственность за собственные изменения, которые приведут к реализации поставленых задач. 

💬 Во время разговора коуч задаёт клиенту различные вопросы (и это целое искусство коучинга) или предлагает клиенту определённые техники и методы, в рамках которых клиент лучше познаёт и осознаёт себя, свои мысли, чувства, выстраивает план действий и берёт на себя ответственность за совершение реальных шагов в своей жизни. 

👌🏼 Коуч не даёт советов и не указывает, что делать. Коуч стимулирует клиента (средой, коучингвым разговором и техниками) самому находить новые идеи и творческие решения.
​​Коучинг очень молодая дисциплина и услуга - именно поэтому пока не всем ясно, что это. ❓Для чего нужен коучинг? ❓За счёт чего он работает? ❓Кто имеет право называть себя коучем? Не секрет, что коучами в социальном пространстве себя называет сегодня каждый второй, не являясь при этом сертифицированным специалистом 🥴 ✨ Буду рассказывать об этом больше, потому что вижу ваш интерес к коучингу и при этом много не совсем корректных представлений о нём. Как впрочем и о психологическом консультировании, и о психотерапии - о них тоже обязательно напишу: разведу для вас эти понятия и поясню, в каких случаях что подходит, и к кому обращаться. 🤗 А сейчас про коучинг. Коучинг - это один из самых эффективных на сегодняшний день способов саморазвития и раскрытия своего потенциала. Он помогает клиенту достигать желаемых (главное - истинных!) целей и менять свою жизнь благодаря своим собственным внутренним способностям и опыту. 💜 Коучинг - это беседа специалиста и клиента, во время которой коуч помогает клиенту мыслить и действовать таким образом, чтобы клиент находил верные для себя решения ради достижения своих целей. 💡Задача коуча (coach) - создать для клиента такое пространство и связь в нём, которое будет максимально продуктивным для прогресса коучи (coachee - так в коучинге традиционно называют клиента). 💡А задача клиента - быть включённым в такое взаимодействие и взять на себя ответственность за собственные изменения, которые приведут к реализации поставленых задач. 💬 Во время разговора коуч задаёт клиенту различные вопросы (и это целое искусство коучинга) или предлагает клиенту определённые техники и методы, в рамках которых клиент лучше познаёт и осознаёт себя, свои мысли, чувства, выстраивает план действий и берёт на себя ответственность за совершение реальных шагов в своей жизни. 👌🏼 Коуч не даёт советов и не указывает, что делать. Коуч стимулирует клиента (средой, коучингвым разговором и техниками) самому находить новые идеи и творческие решения.