Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню, обратите внимание на перепёлок: эти небольшие птички имеют насыщенный вкус, и готовятся довольно легко. Но если вы просто отправите перепёлку в духовку, результат вас вряд ли впечатлит: из-за небольшого размера грудка перепелки пересохнет быстрее, чем приготовится всё остальное.
Чтобы приготовить вкусных перепёлок в духовке, мы используем две хитрости. Во-первых, особый температурный режим, который позволит птичкам остаться нежными и сочными. Во-вторых, пара полосок бекона, который предохранит грудки от высыхания, добавив мясу перепелов копчёных ноток. Красивое и изысканное блюдо буквально за 20 минут — это ли не счастье?..
Рецепт перепёлок в духовке
Сложность
средняя
Время
20 минут
Ингредиенты
2 порции
2 перепёлки весом 150-200 г
20 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
4 полоски бекона
соль
Перепёлки в духовке по этому рецепту готовятся легко, оставаясь сочными. Красивое и изысканное блюдо буквально за 20 минут, это ли не счастье?
Алексей Онегин
перепелка +в духовке, перепелка +в духовке рецепт, рецепт приготовления перепелки +в духовке, перепелка рецепт приготовления, рецепт перепелки +в духовке +с фото, +как приготовить перепелку +в духовке, вкусные перепелки +в духовке, перепелки рецепт, перепелка рецепт приготовления
Основное блюдо
Авторская кухня
257
55118
Натрите перепёлок солью снаружи и внутри, и оставьте на какое-то время, чтобы они успели немного просолиться. Растопите сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавьте крупно нарезанный чеснок и листики тимьяна и обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение нескольких минут, пока чеснок не станет золотистым, после чего процедите масло.
Читайте также:
Запечённые перепела
Обсушите перепёлок бумажным полотенцем и с помощью кисточки со всех сторон смажьте ароматным маслом. Уложив две полоски бекона на разделочную доску слегка внахлёст, выложите в их середину перепёлку грудкой вниз. Оберните бекон вокруг тушки, переверните перепёлку и уложите в форму для запекания так, чтобы края бекона оказались под тушкой. Повторите эту манипуляцию со второй перепёлкой.
Ещё раз смажьте перепёлок и бекон оставшимся маслом и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекайте перепёлок в духовке в течение 14-17 минут, периодически поглядывая в духовку, чтобы не пропустить тот момент, когда они станут идеально золотистыми. Достав перепёлок из духовки, дайте им отдохнуть в течение 2-3 минут, после чего подавайте на стол.
Как и к дичи, к запечённым перепёлкам хорошо подойдёт любой соус на основе ягод, а если для ягод не сезон, для соуса вполне можно использовать замороженные.
Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишись и забирай 🎁 в закреплённых сообщениях!
Другие статьи по теме: