Я всегда за то, чтобы постараться сохранить собственные зубы (насколько это оправдано), ведь они в любом случае лучше, чем импланты.
Но, к сожалению, это далеко не всегда возможно. Расскажу, в каких ситуациях зуб сохранить не удастся.
🔹 Зуб разрушен ниже уровня десны. Обычно, даже при сильных разрушениях, если над десной есть хотя бы 1–2 мм целой ткани, мы можем поставить культевую вкладку и сверху коронку. Если же над десной ничего не осталось, то мы здесь бессильны.
🔹 Развились осложнения после лечения каналов. Это может быть что угодно от перфорации корня до обломка инструмента. Как показывает практика, перелечить такой зуб практически невозможно.
🔹 Каналы неоднократно перелечивали. Каждый раз при перелечивании врачу приходится делать каналы чуточку шире, от этого корни становятся более хрупкими и могут треснуть даже от небольшой жевательной нагрузки.
🔹 Зуб треснул вертикально. Если трещина дошла до корня, то зуб уже не спасти.
🔹 Пародонтит. Из-за этого заболевания воспаляются связки, которые держат зуб и он постепенно разрушается.
Но практически всех этих ситуаций можно избежать, если не запускать свои зубы, а регулярно ходить на осмотры к стоматологу.
Жду вас на консультации!
О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом
#галишников #стоматологиямск #стоматологмск #стоматолог #москвастоматология #стоматологмосква #лечениезубовмосква #стоматологическаяклиникамосква #отбеливаниезубовмосква #профигигиеназубов #симоновплаза #омегаплаза #юаомосква