Я уже не первый раз упоминаю определенный возраст. У некоторых возникает вопрос, а почему именно это число? Ведь мы все разные и каждый по-своему проживает эту жизнь.
Верно. Но я бы отметил, что это лишь средний показатель. Кто-то приходит позже, кто-то раньше. Все очень индивидуально. Но чаще всего именно этот порог является ключевым. Почему все-таки именно он?
Потому что это уже пожившие в браке женщины, скорее всего со взрослыми детьми. Обычно это 15-20 лет семейной жизни. Подрастающий сын или дочь. Конечно, если вы вышли замуж после 30, то и порог ваш отодвинется еще дальше. Разумеется, если мы говорим про неудачный брак.
Так вот, к этим годам многие уже натерпелись. Это не просто опыт, это даже труд и порой унижение. Вот какие бывают типичные неудачные семьи?
- Деспотичные. Этот тот типаж, который строит взаимоотношения на унижениях. Он глава, он мужик. Стучит кулаком по столу, а иногда даже по жене. Ведь он имеет на это право. Он старой закалки, верит в патриархат, даже не зная всех его истин. Они вгоняют в зависимость от себя. Пугают и унижают.
- Ленивые. Это те группы, которые ничего не хотят делать. Их надо на все толкать, пинать и отправлять. Если к нему не лезть, то он из дома даже никогда не выйдет. Скажете это сказки? Так а кто же у нас тогда списывается, если не они.
- Абьюзивные. Термин достаточно современный, но явление не новое. Это почти то же унижение, но более изощренное. Когда он делает ее во всем виноватой, он ее оскорбляет, обесценивает и принижает. Мол, ты никто, а вот я хозяин и барин. Поэтому ты будешь всегда со мной.
- Изменяющие. Да, это одна из самых частых причин для разводов. Гуляка, который не понимает, что такое семейные ценности. Он просто ходит налево и не думает о последствиях.
Можно углубиться и поискать что-то еще. Но это скорее всего основные категории мужчин. Вот такой опыт, а иногда 4 в 1 флаконе. Как вы думаете, все это формирует женское мнение о том, чего бы она хотела? Уверен, что да.
Вот так и рождаются эти высокие стандарты. Хотя высокие они с мужских слов. На деле это все обычно:
- Работает. Да, такая вот базовая вещь. Оказывается, не все это знают. Чтобы тебя считали достойным представителем своего рода, неплохо бы хоть чем-то заниматься. Странно, что это вызывает удивление.
- Помогает. Да, в семье это нормально. Не делить обязанности на женские и мужские, а просто делать. И странно это даже помощью называть. Ведь не было такого, что все дела были априори женскими.
- Уважительно относится. Достаточно просто не хамить и не ругаться без причины. Не обесценивать, а наоборот искать хорошее, даже в плохом. Ну не получились у нее сегодня блины, что теперь унижать ее за это? Сами приготовьте, если считаете, что сможете лучше.
- Верен. То, что даже не подлежит сомнению. Это то, что должно быть в каждых отношениях. И странно даже говорить об этом.
- Искренен и честен. Не врать, говорить о своих желаниях и нежеланиях. Так просто, но так мало это делают. Многие терпят годами, а потом срываются. Не нравится? Возьми и скажи.
- Не занимается рукоприкладством. Бьет - значит любит. Не знаю для чего придумали такое выражение, но оно ужасно. Нет и еще раз нет. Никогда нельзя поднимать руку. Это самое последнее дело.
Даже не знаю, справятся ли они с этим?
Сейчас, просто читая, вам покажется, что это так элементарно. Но давайте вернемся лет на 20 назад. Думали ли вы об этом? Нет.
Вы просто влюбились, вам было приятно вместе, вы закрывали глаза на недостатки и верили, что он обязательно исправится. Но разве это было так? Нет. Вы просто теряли драгоценные годы. И вот пройдя через весь этот ужас, вы можете честно сформировать образ того, кто вам бы подошел. Жаль, что понимание приходит слишком поздно. Да, вы можете построить отношения, возможно даже счастливые. Но разве прожить жизнь с одним человеком было бы хуже?
Это маленькое напутствие тем, кто еще стоит перед выбором. Не стоит ждать и верить в чудо. Найдите в себе силы признать очевидное. Никто это не сделает за вас.
С годами вы точно придете к этому. Нет ни одной женщины, которая бы в 50 задавалась вопросом, а чего бы она хотела. У нее уже есть четкий образ того, на что она согласна. Жертвовать своим комфортом она уже точно не будет.
Если бы в молодости люди имели все эти знания, то нам не пришлось бы решать и обсуждать столько проблем. Но лучше поздно, чем никогда.