Перекупщики не регистрируют ни продаваемые машины, ни договоры купли-продажи, рассказала NEWS.ru юрист Виктория Ситдикова. Она отметила, что транспортное средство зачастую выставляет на рынок не владелец, указанный в ПТС, на чье имя имеется СТС, а спекулянт.
Зачастую бывает так, что автомобиль продает не собственник, который указан в ПТС и на чье имя имеется СТС, а так называемый перекупщик, который авто купил когда-то за меньшую стоимость и сейчас передает за более высокую. Спекулянты не регистрируют договор купли-продажи, не регистрируют авто и, соответственно, не вписывают себя в ПТС и СТС, тем самым создавая более привлекательные условия для потенциального покупателя тем, что у авто был, например, только один владелец, — подчеркнула Ситдикова.
По ее словам, перед покупкой авто у частного лица лучше потребовать паспорт владельца и сверить данные в документах, чтобы быть уверенным в том, что машина приобретается у первоначального собственника.
Ранее независимый автоэксперт Дмитрий Попов заявил, что принятый Госдумой в первом чтении законопроект об исключении ОСАГО из перечня документов, обязательных для регистрации машины, облегчит жизнь автомобилистов. По его словам, такое решение связано с грядущей автоматизацией процесса получения полиса в России.
Автомобильный эксперт Александр Носко ранее посоветовал внимательно изучать этикетки при покупке моторного масла, чтобы не приобрести подделку. По его словам, также на фальсификат указывает значительная разница в цене: поддельная продукция будет стоить дешевле.
Больше интересных и эксклюзивных новостей — в нашем телеграм-канале