Найти в Дзене
Демократия в опасности

NU: "Доходы голландской промышленности не падали так резко уже много лет". Комментарии нидерландцев

Данную новость сообщает нидерландское новостное издание NU. Ссылку на оригинал статьи я оставлю в конце публикации.

Источник фото: NU
Источник фото: NU

В третьем квартале этого года голландскую промышленность ждет самое большое снижение доходов с 2020 года. По данным статистического агентства CBS, особенно быстро оборот сокращается на химических предприятиях и нефтеперерабатывающих заводах.

В июле, августе и сентябре оборот промышленности снизился на 9,4% по сравнению с теми же месяцами годом ранее. Во втором квартале этого года в отрасли также наблюдалось снижение доходов на 7,5%. В последний раз оборот так сильно снижался в 2020 году, вызванном короновирусом.

Внутренний товарооборот сократился на 10%. Экспорт принес отрасли в третьем квартале на 9% меньше, чем годом ранее.

Исключением из этой истории является транспортная отрасль, доходы которой выросли почти на 3%. А вот химические компании и нефтеперерабатывающие заводы потерпели неудачу. Они заработали более чем на 23% меньше, чем годом ранее.

Снижение доходов сопровождается более чем двукратным увеличением числа банкротств. В третьем квартале 2023 года в отрасли обанкротилось 74 компании. В прошлом году за тот же период их было 34.

Посмотрим, какие комментарии оставляют нидерландцы под этой статьёй.

Stranfogel (👍21):

Уже давно известно, что химический сектор и связанные с ним отрасли промышленности приходят в упадок из-за снижения энергопотребления в этих секторах. Цена энергии в Нидерландах абсурдно высока. Крупные предприятия просто переносят производство в страну, где она намного дешевле. Например, в Пакистан или Филиппины. Загрязнение природы также продолжается, но в другом месте.

Ar (👍16):

Это всё государственная политика, которая усложняет жизнь отрасли. Экстремальные правила и штрафы. И, следовательно, сокращение производства.
Так что название статьи неверное. Должно быть так: "Правительство очень успешно изгнало компании из Нидерландов".

Aba (👍14):

Государство всеобщего благосостояния, которое было у нас, когда еще были доходы от газа из Гронингена, больше не будет существовать! Даже если мы разденем компании догола.

Roker (👍12):

Большая часть проблемы вызвана более дорогим природным газом. С одной стороны, из-за отказа от российского газа, а с другой – из-за повышения налогов и увеличения налогов на выбросы CO2. То же самое относится и к цене на электроэнергию, привязанной к газу. Мы обязаны нашим процветанием дешевой энергии, а нынешняя политика ведёт страну под откос.

Kolon (👍10):

Зато природа спасена! Для понимания представьте на мгновение, что все, что, по нашему мнению, мы делаем, будет уничтожено за 1 миллисекунду Китаем, Россией и США. Но мы лучшие мальчики в классе!

Munda (👍8):

Это последствия всех санкций, особенно тех, которые касаются закупок энергоносителей, начинают становиться очевидными. Если мы продолжим в том же духе, Европа, включая Нидерланды, потеряет свой производственный потенциал. По статистике ясно видно, что именно энергоемкую отрасль ждет разорение. Это только начало. США начали чиповую борьбу с Китаем, крупнейшим потребителем электроники. Нидерланды, ЕС, будут вынуждены последовать этому примеру.
Будем надеяться, что новое голландское правительство проявит больше твердости и проигнорирует приказы США ради собственного процветания.

Kris (👍4):

Это то, чего хотели люди.
ЕЦБ повышает процентные ставки, чтобы остановить инфляцию, тогда у компаний не остается другого выбора, кроме как прекратить тратить деньги или даже обанкротиться, потому что все большая часть их оборота тратится на проценты.
Еще один яркий пример провала ЕЦБ.

Оригинал статьи и больше комментариев: NU

Спасибо за внимание!