Найти тему
dari-i-s

Перепела, чинённые кашей от Влада Пискунова. Нереально вкусное блюдо!

Сегодня хочу Вам предложить просто потрясающее по вкусовым качествам блюдо русской кухни, при этом не сложное в приготовлении. Недавно я открыла для себя книги Влада Пискунова из серии "Русская кухня. Лучшее за 500 лет." (сегодняшний рецепт - из второй книги "Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы").

Влад Пискунов несколько лет провел в библиотеках, закалил лицо у печи, затупил сто ножей, разделывая куропаток и щук, накормил армию народа пирогами, блинами и пельменями и написал целый трехтомник. Влад рассматривает русскую кухню по трем направлениям время, расстояние, сословность. Проще говоря, кто, когда и что едал, вкушал, пробовал и полюбил на всю жизнь.

-2

Это красочные книги с рецептами из традиционной русской кухни, охватывающие все типы блюд, от закусок до напитков. Все, что я готовила по ним получалось неизменно вкусным. Я не встречала более удачной и качественной литературы по русской кухне, поэтому всем настоятельно рекомендую полистать этот шедевр кулинарии и полиграфии.

Нам потребуются:

  • Перепела - 4 штуки
  • Перловая крупа - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Растительное масло
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Глиняные горшки для запекания в духовке

Морковь, лук и чеснок можно заменить смесями сушеных овощей, что я и сделала.

-3

Перловку промываем (можно замочить на 4 и более часов, но это необязательно), заливаем водой 1 к 2,5, солим, добавляем сушеные овощи (хорошую жменю) и варим до готовности около 1 часа. Если берем сырые овощи, то мелко режем и обжариваем на сковороде до готовности, добавляем в кашу, когда она сварится. Я готовила кашу в мультиварке.

-4

Перепелов солим, перчим и оставляем полежать в течение 1 часа. После плотно начиняем кашей, укладываем в горшки и смазываем растопленным сливочным маслом.

-5

Запекаем в духовке при 180 градусах 40-60 минут до готовности. Я готовила под крышкой, а в конце сняла ее и включила минут на 5 гриль для зарумянивания.

-6

Помним, что глиняную посуду лучше ставить в холодную духовку, чтобы она не треснула.Тогда время надо засекать с момента нагрева духовки до нужной температуры.

-7

Красивая фотография у автора книги-источника:

-8

Готово.

-9

Если Вам понравилось, ставьте лайки и подписывайтесь. Вас ждет еще много интересных рецептов:)