Ингредиенты:
- Пряники - 500 г.
- Бананы - 3 шт.
- Киви - 2 шт.
- Сметана - 600 г.
Приготовление:
- Пряники нарезаем пластинками, а края пока убираем в сторону, их будем измельчать в блендере.
- Бананы и киви режем кружочками.
- Подготавливаем миску, в которой будем формировать торт из пряников. Для этого застилаем её пищевой пленкой. Затем выкладываем пластинки из пряников на блюдо.
- Когда первый слой пряников выложен, смазываем его сметаной и выкладываем бананы.
- Сверху пряники, сметана. И таким образом выкладываем слоями оставшиеся пряники, чередуя их со сметаной и начинкой ( чередуем бананы и киви). Затем отправляем торт в холодильник на 6-8 часов пропитаться.
- Достаём миску с тортиком из холодильника и снимаем пищевую пленку. Накрываем миску сервировочным блюдом и переворачиваем блюдо с миской так, чтобы верх миски стал низом торта. Аккуратно снимаем миску и пищевую пленку с торта.
- Торт еще немного обмазываем сметаной и посыпаем подготовленной крошкой из обрезков.
Приятного чаепития!