Найти в Дзене
IRONSTAR

Межсезонье: чем занять себя в отсутствие стартов

Межсезонье время, когда можно расслабиться, проанализировать все старты прошедшего сезона, пересчитать медали и составить план новых спортивных подвигов. Своего рода это такой «спортивный понедельник», когда есть время провести работу над ошибками,заняться техникой плавания, силовой подготовкой, начать ходить на пилатес и растяжку. Обратить внимание на здоровье и долечить травмы.

Силовая подготовка

Самое время стряхнуть пыль с гантелей и обратить внимание на общую физическую подготовку. Многие опытные спортсмены включают в свой тренировочный план силовые упражнения. Когда, если не сейчас: пока нет тяжелых беговых работ, длительных заездов, можно включить комплексы статических и динамических упражнений с собственным весом либо с небольшими отягощениями, чтобы «закачать» связки и укрепить слабые места. Силовая нагрузка подготовит опорно-двигательный аппарат к новым объемам и снизит риск получения травмы.

Растяжка и профилактика травм

Растяжка – то, что мы особенно часто игнорируем и не придаем значение. А эластичность мышц и связок – залог не только прогресса, но и настоящая профилактика травм.

Плавание

Особое внимание в межсезонье стоит уделить технике плавания. Идеальное время, чтобы улучшить скольжение, позаниматься проносом руки, синхронизировать работу ног и поработать над дыханием. Именно сейчас есть время, чтобы отработать движения на суше перед зеркалом, а потом перенести их в воду. Не стоит забывать и про силовые плавательные упражнения.

Бег

Беговые тренировки в период межсезонья можно проводить, как на улице, так и в манеже. Конечно, скоростные работы лучше делать в тепле, а вот пробежать кросс можно и на улице. Здесь важна экипировка. Но объем лучше сократить, и например, в это время заняться техникой бега, последить за постановкой стопы, сделать специальные беговые упражнения. Они не только помогают правильно ставить стопу, но и укрепляют связки и суставы.

Велоподготовка

Крутить педали на улице в большинстве регионов нашей страны осенью-зимой невозможно, а тренировки на станке – это единственная альтернатива. Конечно такой формат кому-то покажется скучным, но параллельно всегда себя можно отвлечь себя сериалом или аудиокнигой. Также разнообразить велотренировки можно вомножестве cycle-студий, где есть все необходимое оборудование для велотренировок, команда, а также развлекательный элемент.

-2

Сборы

Кемпы, сборы – отлично подойдут, чтобы поднять свой уровень к новому стартовому сезону. Проходят они зачастую в тепле, а значит это такой симбиоз отдыха и спортивных активностей. Во время таких сборов, атлет сосредоточен только на тренировках, их может быть две или три за день. Они разбавляются плотным обедом, дневным сном и отличной компанией таких же любителей триатлона. Кемпы – это отличная возможность тренироваться в тепле, в компании и с тренером, чтобы отработать и технику, и возможно, даже накатать объемы.

Чек-ап организма

Время заняться и проверкой организма. Опытные атлеты именно в межсезонье начинают проверять свой организм, сдают необходимые анализы, чтобы посмотреть, как работает сердечно-сосудистая система, где дефицит витаминов и микроэлементов и многое другое. Чтобы новый сезон прошел максимально комфортно для здоровья лучше провести комплексную проверку организма.

Межсезонье – это время, когда атлет активно набирает спортивную форму: плавно и технично. И уже в следующем стартовом сезоне, можно сильно удивить себя результатами. А чтобы спортивный интерес не пропал даже в межсезонье, есть соревнования по индор-триатлону, которые пройдет уже 26 ноября в Москве!

Далее можно выбрать даты: 24 декабря, 21 января, 18 февраля, 24 марта Поэтому, зима может быть интересной!