Роскачество исследовало пельмени 20 торговых марок по 587 показателям качества и безопасности. Спойлер: идеальных пельменей нет. Обнаружены патогены Главная проблема - наличие патогенных микробов. А именно: Перечисленные выше нарушения могут указывать как на возможное несоблюдение санитарно-гигиенических требований на производстве, так и на нарушение температурного режима на каком-то из участков товаропроводящей цепи: при транспортировке, хранении или при реализации товара в магазине. В связи с этим пельмени нужно варить в кипящей воде не менее 10 минут! Обнаружены незаявленные компоненты Результаты испытаний показали, что в фарше пельменей 14 ТМ обнаружили незаявленные ингредиенты: Клетчатку и растительные углеводные компоненты используют для того, чтобы повысить влагосвязывающую способность фарша. Каррагинан, крахмал и камедь рожкового дерева удерживают лишнюю воду в готовом изделии, создавая единую структуру фарша. При использовании перечисленных ингредиентов производитель обязан ук
В исследованных пельменях нашли кости и опасные бактерии
23 ноября 202323 ноя 2023
199
2 мин