Муж общается с бывшей семьей: где границы допустимого не в ущерб новой женщине (жене)?!
Larisa Larisa·22 минуты назад
Приветствую Вас, милые читательницы!
в наше время люди вступают в новые отношения и в новый брак, прекращая предыдущие отношения, очень часто в бывшей семье остаются дети или другие люди, которых закон относит к иждивенцам.
женщинам очень бы хотелось вступать в пару с мужчиной, свободным от каких-либо связей в его прошлом, начать с ним отношения, не обремененные наличием других людей, которые отвлекают его от женщины, он вынужден распределять свое внимание и ресурсы между значимыми для него людьми, и в зависимости от того, кто стоит у него в приоритете тот и будет получать большую долю внимания и заботы.
женщина, знакомясь с мужчиной, проникается к нему чувствами, если ей становится с ним хорошо и уютно, то она начинает считать его своей судьбой и предназначенным ей человеком, она готова принимать неудобные для нее обстоятельства, чтобы сохранить связь с мужчиной, она забывает о себе, о своих ощущениях, о том, что в ходе общения с мужчиной появляются сомнения в нужности отношений, но все это как правило отметается женщиной, она найдет доводы чтобы сохранить связь и потерпеть какие-то моменты, нежели найти доводы против связи,
в ходе общения с мужчиной женщина привыкает к нему, к его самореализации, что уже идентифицирует себя с ним, женщина склонна бежать вперед событий и строить планы на мужчину, но поскольку идеальных людей не бывает, женщина думает можно в чем то потерпеть, потом эти невыгодные обстоятельства могут измениться в лучшую сторону или она предпримет меры и поспособствует устранению этих обстоятельств.
каждая женщина в своем воображении составила образ идеальных отношений, она будет с мужчиной стремиться к реализации этого образа, обогащая его новыми приятными особенностями, но главный момент в этом образе в том, что мужчина будет принадлежать ей вместе с его ресурсами, его чувства будут посвящены ей безраздельно, он будет вкладываться в отношения с отвлечением на работу, она также будет вкладываться в него и только в него.
но в наше время пары формируются и в зрелом возрасте, когда люди побывали в других отношениях. к семье люди могут приходить с грузом неоднократных отношений и браков. люди после тридцати лет однозначно уже побывали в парных отношениях, если в таком возрасте у человека не было отношений, значит как принято считать у человека некие проблемы.
в начале знакомства люди как правило не афишируют наличие обременительных связей из прошлого, люди стремятся выглядеть лучше, чтобы вселить в душу партнера симпатию и даже зависимость, при зависимости человек становится более сговорчив и менее принципиален.
а потом когда люди эмоционально прорастают друг в друга им уже сложнее отойти на расстояние и понаблюдать за партнером, сделать объективные выводы об особенностях характера, воспитании, о том подходит ли человек в целом, здесь выводы уже скорее о том, что подходит, чем не подходит.
если мужчина общается с другими людьми в момент развития отношений с женщиной, то она ревностно оценивает, что представляют собой эти люди, как они связаны с мужчиной, в какой мере они имеют влияние на мужчину, есть ли основания для ревности.
когда женщина понимает, что у мужчины была другая женщина, она начинает сравнивать себя с его предыдущей партнершей, ей важно знать причины расставания и какие чувства мужчина испытывает сейчас к ней, если есть дети, то этот фактор также не вызывает оптимизма в женщине, ведь это то самое неустранимое обстоятельство, которое не отодвинуть, но которое однозначно будет претендовать на внимание и на ресурсы мужчины.
если женщина принципиально не приемлет наличие чужих детей в паре с мужчиной она попытается прекратить отношения с мужчиной, потому что спокойными отношения с мужчиной не будут, в ее образе идеальных отношений нет места посторонним для нее лицам. и самое правильное решение это не развивать отношения, если женщина понимает, что ее будет преследовать ревность к чужим детям, другой женщине, если она продолжит отношения, но будет мириться с наличием этих людей, то рано или поздно вспышки гнева и ревности будут в ней прорываться и разрушат отношения с мужчиной, развитие отношений возможно только в том случае если мужчина не общается с бывшей женой и попытается подружить своих детей с женщиной, но при этом сами дети могут этого не захотеть.
но достаточно распространена ситуация, когда мужчина вышел из первой семьи, его по каким то причинам не устраивали отношения с женой когда они проживали вместе (либо не было дружеских отношений, либо мало было секса или секс не удовлетворял), и тогда мужчина выходил из брака, но продолжал общение с семьей, оказывал бытовую помощь по дому, присутствовал на мероприятиях этой бывшей семьи, и у всех складывалось ощущение что семья продолжается только живет мужчина в другом месте.
многие скажут что это нормально особенно для детей, на самом деле это видимость семьи, в которых бывшая жена и бывший муж (страдающий чувством вины от своего ухода) создают для этих детей ложную модель отношений между мужчиной и женщиной, но как говорится лучше такое общение с детьми чем никакого.
и если у мужчины появляется новая женщина, с которой он строит отношения, то такое общение с бывшей семьей для новой женщины это повод для ревности и борьбы за перетягивание внимания мужчины на себя.
казалось бы нормы морали соблюдены: дети получили полный доступ к отцу, их чувства защищаются насколько это возможно в ситуации развода, бывшая жена получает помощь и сохраняет с ним дружеские отношения ради детей и/или ради себя тоже (внимание мужа как мужчины здесь присутствует), такая усеченная семья, в которую мало вписывается наличие другой женщины.
мужчина не понимает, что на двух стульях не усидишь:
иметь бывшую семью и тесную связь с ней, это значит он лишает такой же тесной связи новую женщину, если он хочет быть рядом с бывшей семьей и дружить с ними, то ему не следует начинать новые отношения, которые должны быть не ущемленными им во времени и ресурсах, более того все это должно быть посвящено новой семье в большей степени, поскольку это его текущие отношения, это теперь его смысл существования, мужчина всегда реализуется во имя женщины, но ему придется искать способы совмещать свою новую женщину с его детьми, но не в ущерб новой семье, такова истина, иначе новая семья развалится, а все что останется у мужчины его старая усеченная семья, в которой нет женщины его сексуально привлекающей.
если же мужчина дружит со старой семьей и проводит с ней время, то его энергия, силы, ресурсы в большей степени вкладываются в старую семью, и новой семье не достается энергии, которая уже вложена в других людей, это несправедливо по отношению к новой семье.
бывшая семья на то она и бывшая, потому что она не должна получать развития мужчиной (иначе незачем было уходить от бывшей жены если тянет вкладываться в эту старую семью и не обманывать новую женщину и не создавать новую семью, если ресурсы посвящаются старой семье),
и как бы обидно это ни звучало но такова истина (в природе все стремится к равновесию), фокус внимания мужчины должен быть направлен на новую семью и общение с детьми должно сочетаться с новой семьей в разумных пределах (эти пределы определяются индивидуально), старая семья в виде связи с бывшей женой должна быть прекращена, равно как и дружеские контакты с мероприятиями и помощью (в исключительных случаях), единственное что связывает мужчину со старой семьей - это дети, общение с ними, воспитание и решение вопросов с ними, и детям придется принять тот факт, что отец больше не имеет отношений с их матерью но имеет новую семью. такова карма этих детей.
как быть женщине, которая вступает или вступила в отношения с мужчиной, обремененным детьми: это открыто обсудить с мужчиной его видение общения с детьми и с нею, в каком порядке будут распределяться и его внимание и ресурсы, если ее не устроит видение мужчины, то не стоит продолжать отношения, ведь женщине они будут приносить только боль и разрушение собственного психологического и душевного здоровья из-за ревности и недовольства мужчиной.
готового рецепта распределения внимания и ресурсов мужчины между детьми и новой женщиной конечно же нет, здесь все зависит от того как намерен себя вести мужчина и как сможет воспринять отношения мужчины с детьми и бывшей женой новая женщина. есть люди, которые совмещают и бывшую семью и новую семью, и каждый участник этого небольшого сообщества принимает эти правила игры, но если кто то из них несчастен и чувствует себя ущемленным то такая схема все равно развалится.
новая женщина как правило не обсуждает с мужчиной моменты того как он будет распределять свое внимание, заботу и ресурсы между ней и детьми, замалчивает это, ведь такое не принято и ее могут посчитать корыстной или препятствующей его общению с детьми, но ситуация сама по себе для новой женщины невыгодная, она сама не несет с собой тех проблем, что приносит в отношения мужчина, обремененный бывшей семьей, и потому женщина просто должна позаботиться о себе, о своем статусе и о своем здоровье.
если мужчина начнет уклоняться от решения того как он будет выстраивать отношения и совмещать женщину с детьми, и каким образом он будет контактировать с бывшей женой (либо это будут дружеские отношения, либо только решение вопросов воспитания детей, но поскольку при решении этого вопроса воспитания всегда будет задействован общий бюджет с новой женой, то новая жена должна принимать участие в распределении этих денежных средств, с учетом того, что мужчина должен будет платить алименты по закону), то в случае его уклонения или невнесения ясности для женщины, то ей лучше не развивать эти отношения, ведь она в этом случае не будет защищена самим же мужчиной, а отсутствие ясности всегда повод для подозрений, что новой женщине совсем не нужно.
В любом случае женщине вступающей в отношения с мужчиной нужно для себя понять границы допустимого общения ее мужчины с бывшей семьей с учетом требований закона, но и с учетом защиты и ее интересов как будущей жены и матери ее детей с этим мужчиной, придти с этим мужчиной к согласию насчет модели такого общения, и в случае его согласия не быть безучастной и сохранять осознанность и наблюдательность.
Как видим, отношения с таким мужчиной, несут с собой не только удовольствие, но и проблемы, которые можно при обоюдной заинтересованности мужчины и женщины, как-то урегулировать.
Милые дамы, Вы должны сами позаботиться о себе и своих правах, ведь никто за Вас не сделает это!
1 поделился