В последнее время у меня на канале часто всплывает различная информация о парке Коломенское в Москве. Сегодня, в продолжении тематики, хочу показать вам только один рисунок, но, он очень значимый для истории нашей страны!
Всем привет с вами автор канала Иван Путешествует!
Первое натуральное изображение деревянного дворца Алексея Михайловича в селе Коломенское. Сам дворец был построен в 1667 году, а первое натуральное изображение появилось только в 1740-е годы. Получается, что рисунок относится ко временам правления Елизаветы Петровны, которая тоже родилась в Коломенском.
Здесь мы видим все символы Коломенского: Вознесенскую, Дьяковскую, Казанскую церкви, колокольню, водовзводную башню, главные ворота, деревянный дворец царя Алексея Михайловича. Также мы можем наблюдать постройки, которых больше нет и никогда не будет.
Прежде всего стоит обратить внимание на вытянутое хозяйственное строение рядом с Вознесенской церковью. Именно здесь, после разбора деревянного дворца Алексея Михайловича в 1767 году, появится дворец Екатерины Великой, который впоследствии тоже будет разобран.
Также обратите внимание на различные постройки и дома у подножья Вознесенской церкви. Все они находились рядом с Москвой-рекой. Посмотрите как тяжело взбираются люди с различными грузами на гору. Даже сегодня, при современных лестницах, это довольно не простое занятие, а раньше было совсем сложно подниматься по открытому грунту.
Все эти наглядные свидетельства жизни села Коломенское середины 18 века, оставил Фридрих Вильгельм фон Берхгольц. Оригинал хранится в национальном музее Стокгольма, а копия в Коломенском (главные ворота).
С вами был автор канала Иван Путешествует!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!