Доход на 30% выше, чем в найме. А через несколько лет можно заработать несколько миллионов рублей. Как? Рассказываем в статье.
«Хватит работать в найме ― пора открывать свое дело!»
Об этом хотя бы раз задумывался каждый дальнобойщик. Если вы еще об этом не думали, то вот пять причин, почему работать на себя лучше, чем в транспортной компании.
Свое дело приносит больше денег
Водитель-дальнобойщик ― тяжелая профессия, которая должна хорошо оплачиваться. Сервис ГородРабот пишет, что средняя зарплата водителя-дальнобойщика в найме ― 130 000 рублей.
При детальном рассмотрении выясняется, что половина всех водителей-дальнобойщиков в стране получает меньше 87 000 рублей.
Повысить свой заработок в найме не так просто.
Первый способ. Попросить прибавку к зарплате.
В первую очередь необходимо понять, когда происходит пересмотр фонда оплаты труда в вашей компании. Этой информацией может владеть ваш руководитель или специалист по кадрам.
В каких-то компаниях пересмотр зарплаты происходит два раза в год, где-то ― всего раз. Есть компании не могут себе сейчас позволить увеличение зарплаты, потому что пытаются удержаться на плаву из-за перестройки рынка.
Второй способ. Поиск компании с более высокой зарплатой.
У этого способа есть несколько минусов. Поиск может занять долгое время. И не факт, что кто-то на рынке готов предложить зарплату выше, чем есть у вас сейчас. Из неочевидных рисков ― можно просто не прижиться в новом коллективе.
Третий способ. Перейти на оплату «От колеса».
Грубо говоря, получать оплату за количество километров по фиксированной ставке. При этом оплата труда ― гибкая. Она будет зависеть от количества заявок в месяц и дальности маршрутов. Никакой стабильности, короче говоря.
Четвертый способ. Взять сцепку в аренду, став предпринимателем.
Заработок в этом случае может составить 120-220 тысяч рублей1 в месяц чистыми. Такую возможность предоставляет проект Монополия.Бизнес.
Доход водителя теперь складывается из количества выполненных заказов, дальности маршрутов и ставки руб/км. Только теперь не надо отдавать часть своего дохода. Вы становитесь руководителем собственной транспортной компании.
Тягач в собственности
Есть несколько вариантов обзавестись машиной для работы.
Взять тягач в лизинг. Только для этого способа необходимо уже владеть транспортной компанией и предоставить лизингодателю подтверждение дохода и наличие оборотных средств. Как с таким количеством условий еще и обслуживать процентную ставку от ЦБ ― хороший вопрос.
Взять тягач в аренду. В таком случае машина никогда не станет вашей, но вы постоянно будете тратить деньги на оплату аренды и ее обслуживание, а отложить деньги на покупку собственного тягача ― практически нереально.
Аренда в проекте Монополия.Бизнес. Она отличается от других предложений на рынке. Здесь предприниматель, взяв машину в аренду, постепенно выкупает ее, а к концу срока договора тягач полностью переходит в собственность. После этого его можно, например, продать.
Тягач, обустроенный под свои нужды
Когда работаешь в найме, тягач приходится делить с другими водителями. И не всегда его можно обустроить под себя, ведь приходится подстраиваться под коллег. А еще внутри может оставаться грязь, пыль и жирные пятна, если ваш напарник относится к своей машине без должного внимания.
Кабина тягача ― это второй дом дальнобойщика. В проекте Монополия.Бизнес можно обустроить кабину под себя, сделав ее более комфортной. Например, повесить шторки, оборудовать удобное спальное место, установить мини-холодильник и т.д.
Когда тягач перейдет в собственность, в него можно вносить более серьезные — функциональные изменения. Например, заменить двигатель, удлинить раму, переоборудовать в самосвал, установить кран-манипулятор или даже заменить кабину. Смотря чем вы хотите заниматься в будущем.
Собственники сцепки получают еще больше
После того, как сцепка станет полностью вашей, заработок можно увеличить до 400-450 тысяч рублей в месяц.
Собственнику машины не нужно больше выплачивать аренду или лизинг. Эти деньги можно хранить на счете, или пустить их на развитие бизнеса, купив новую сцепку.
Продажа тягача может принести до 17 млн рублей
С учетом инфляции, пробега тягача и старения техники, можно продать машину по прогнозной цене 11-17 млн рублей. Эти деньги можно потратить на обучение детей, постройку дома или на собственную пенсию.
Хотите узнать больше о проекте Монополия.Бизнес? Переходите по ссылке и оставляйте заявку.
1 ― При условии нахождения в рейсе 28 дней в месяц, соблюдении расхода топлива в пределах 30 литров на 100 км в летний период и 32 литров на то же расстояние в зимний период, пробеге транспортного средства около 14 000 км в месяц.