Найти тему
ГурманЛяндия

Макароны, фрикадельки, лук-порей и сливочно-сырный соус в аппетитной запеканке

Оглавление

Сделайте фрикадельки из фарша ваших любимых сырых колбасок, смешайте с пастой и луком-пореем и запеките в духовке с нежным сливочным соусом, сыром и специями.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Питательная ценность на порцию: 590 ккал, белков 21 г, жиров 27 г (в том числе насыщенных – 11 г), углеводов 62 г (из них сахара – 6 г), клетчатки 8 г.

Ингредиенты

300 г макарон ригатони*

*Можете заменить пенне или другой подобной пастой.

4 сырые свиные колбаски

1 ст. л. растительного масла

2 лука-порея – очистите и нарежьте

200 мл овощного бульона

50 мл жирных сливок

200 г сливочного сыра

1 ст. л. зернистой горчицы

4 веточки свежего эстрагона* – оборвите листья

*Можете заменить ⅔-1 ч. л. сушеной приправы. Если хотите, используйте вместо эстрагона сушеный базилик или другую ароматную травку по своему вкусу.

40 г пармезана – мелко натрите

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 190°C (в режиме конвекции – до 170°C). Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente (на зубок). Слейте воду и отставьте в сторону.

2) Снимите оболочку с мясных колбасок, скатайте фарш в небольшие шарики (из каждой колбаски у вас должно получиться примерно по 5 штук). В большой сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте в нем фрикадельки на среднем огне. Выложите готовое мясо на тарелку.

3) Отправьте в сковороду лук-порей и готовьте его в течение 2-3 минут, время от времени помешивая, пока овощ не начнет размягчаться. Влейте бульон и сливки, затем верните в посуду фрикадельки, увеличьте огонь до сильного и дайте покипеть в течение 3 минут.

4) Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, горчицу, эстрагон, посолите и поперчите по вкусу.

5) Положите макароны и перемешайте их с соусом. Выложите пасту в ​​жаропрочную двухлитровую форму, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут. Соус должен начать пузыриться, а верх блюда слегка подрумяниться. Подавайте с зеленым салатом, если хотите.

Возможно, вам понравится один из таких салатов:

Приятного аппетита!

Делаете ли вы запеканки с макаронами или предпочитаете пасту, приготовленную традиционным способом?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.