Сделайте фрикадельки из фарша ваших любимых сырых колбасок, смешайте с пастой и луком-пореем и запеките в духовке с нежным сливочным соусом, сыром и специями.
4 порции
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Питательная ценность на порцию: 590 ккал, белков 21 г, жиров 27 г (в том числе насыщенных – 11 г), углеводов 62 г (из них сахара – 6 г), клетчатки 8 г.
Ингредиенты
300 г макарон ригатони*
*Можете заменить пенне или другой подобной пастой.
4 сырые свиные колбаски
1 ст. л. растительного масла
2 лука-порея – очистите и нарежьте
200 мл овощного бульона
50 мл жирных сливок
200 г сливочного сыра
1 ст. л. зернистой горчицы
4 веточки свежего эстрагона* – оборвите листья
*Можете заменить ⅔-1 ч. л. сушеной приправы. Если хотите, используйте вместо эстрагона сушеный базилик или другую ароматную травку по своему вкусу.
40 г пармезана – мелко натрите
Приготовление:
1) Разогрейте духовку до 190°C (в режиме конвекции – до 170°C). Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente (на зубок). Слейте воду и отставьте в сторону.
2) Снимите оболочку с мясных колбасок, скатайте фарш в небольшие шарики (из каждой колбаски у вас должно получиться примерно по 5 штук). В большой сковороде нагрейте растительное масло и подрумяньте в нем фрикадельки на среднем огне. Выложите готовое мясо на тарелку.
3) Отправьте в сковороду лук-порей и готовьте его в течение 2-3 минут, время от времени помешивая, пока овощ не начнет размягчаться. Влейте бульон и сливки, затем верните в посуду фрикадельки, увеличьте огонь до сильного и дайте покипеть в течение 3 минут.
4) Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, горчицу, эстрагон, посолите и поперчите по вкусу.
5) Положите макароны и перемешайте их с соусом. Выложите пасту в жаропрочную двухлитровую форму, посыпьте пармезаном и запекайте 20 минут. Соус должен начать пузыриться, а верх блюда слегка подрумяниться. Подавайте с зеленым салатом, если хотите.
Возможно, вам понравится один из таких салатов:
Приятного аппетита!
Делаете ли вы запеканки с макаронами или предпочитаете пасту, приготовленную традиционным способом?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.