Найти тему
Healthy

Стул поможет омолодить лицо и подтянет кожу шеи: делаем осанку с помощью стула

Думаю, что многие замечают, как кожа на шее и в области овала лица постепенно оплывает. При чем, как раз-таки шея выдает возраст человека, а мы с ней ничего не можем сделать. Да, можно попробовать использовать различные крема или сыворотки, но зачастую пользы от этого не так много. Да, мы помним и знаем, что любой уход воздействует на верхние слои кожи, а не на мышцы, но иногда и работа с мышцами лица не всегда дает нам эффекта. А ведь мы забываем об одном очень важном моменте и это может быть именно работа с осанкой - то о чем мы достаточно часто забываем, но именно её состояние оказывает на наше лицо и шею очень сильное воздействие. Почему именно с осанкой для молодости шеи и лица рекомендуют работать. И в этой статье поговорим об 1 упражнении со стулом, которое и с осанкой поработает, и молодость области шеи вернет. Давайте о нем поговорим.

Овал лица и состояние нашей шеи - именно эти зоны у нас достаточно быстро стареют, оплывают, каким-то образом деформируются, видоизменяются и в целом выдают возраст. Да, в начале это достаточно незаметно для большинства из нас, но в один момент мы можем увидеть, что овал лица поплыл, возникают горизонтальные морщины на шее, которые принято называть "кольца Венеры", а также формируются оплывшие уголки губ, носогубные складки и брыли прямо за ними. Да, в какой-то степени ( наверное даже в большей ) на состояние шеи и овала лица у нас достаточно сильно оказывают влияние платизма и изменения в ней ( подкожная поверхностная мышца шеи ). Но, также на состояние платизмы у нас оказывает влияние осанка и состояние мышц спины, плеч.

-2

Дело в том, что многие из нас сутулятся, даже сами этого не замечая, особенно часто это происходит когда мы сидим за компьютером или с телефоном. Во время сутулости можно отметить, что у нас начинают образовываться опущенные плечи, холка на шее, голова постепенно выдвигается вперед, А когда голова выдвигается вперед, то это постепенно начинает образовывать такие проблемы, как мышцы задней поверхности шеи ослабляются, а мышцы передней поверхности шеи наоборот напрягаются. В таком случае платизма у нас приходит в состояние повышенного тонуса, иными словами "гипертонуса". Это такое состояние мышцы при котором она сама не может самостоятельно расслабиться. И, если платизма перенапряжена, то она в свою очередь начинает сокращаться и тянет за собой кожу, что собственно приводит к ряду проявлений, а именно:

  • Возникают горизонтальные морщины на шее ( их называют кольца Венеры ).
  • Овал лица оплывает.
  • Шея становится более массивной, объемной.
  • Вслед за овалом лица могут тянуться уголки губ вниз ( платизма связана с ними ).
  • А вслед за уголками губ, которые оплывают начинают образовываться носогубные складки и брыли.
  • Другой момент состоит в том, что лицо становится более усталым и осунувшимся.

И по этой причине для молодости лица действительно очень важно прорабатывать осанку, работать с ней. И действительно при улучшении осанки можно заметить, что действительно несколько лет с лица ушло. И мы в этой статье поговорим об 1 упражнении со стулом, которое может помочь улучшить состояние нашего лица.

Но перед тем, как об этом упражнении говорить отметим, что при наличии проблем о любом упражнении стоит поговорить со специалистом.

Стул поможет омолодить лицо и подтянет кожу шеи: делаем осанку с помощью стула

-3

Для упражнения нам понадобится невысокий стул или иногда я могу делать упражнения, используя диван ( он как раз не очень высокий и удобно принимать положение для исполнения упражнения).

  • Берем стул или встаем перед диваном.
  • Встаем на колени перед стулом на такое расстояние, чтобы локти можно было бы свободно положить на сидение стула.
  • Наклоняемся вперед, локти кладем на сидение стула.
  • Пальцы рук направлены вверх к потолку.
  • Спину не прогибаем.
  • В таком положении проводим от 30 до 60 секунд, сохраняя осанку и прорабатывая мышцы спины.

Постепенно время исполнения упражнения нужно увеличивать до 2-3 минут. Из положения выходим в обратном порядке.

А вы делали подобное упражнение? Делитесь :)

Что еще полезного и интересного почитать - мои статьи: