Найти в Дзене
EAOMedia.ru

Гнёзда с фаршем и грибами: нежное и сочное блюдо на скорую руку

Оглавление

Быстрый рецепт из простых ингредиентов

Сытный и вкусный ужин, который выручит хозяйку, если времени на приготовление совсем мало. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 200 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Макаронные изделия "Гнезда" — 5 шт
  • Сыр — 100 г
  • Сливки 10% жирности — 100 мл
  • Растительное масло
  • Зелень по желанию
  • Соль/специи по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны режем на мелкие кубики и обжариваем до полуготовности. После того, как грибы обжарили, добавляем их к фаршу и все тщательно перемешиваем, добавляя также соль и специи.

2. Глубокую сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, затем выложите гнезда.

3. Приготовленный фарш разделите на 5 равных частей, сформируйте "колобки" и выложите их поверх гнезд.

4. Влейте необходимое количество сливок.

5. Натрите твердый сыр на крупной терке и присыпьте сверху гнезда с фаршем.

6. Накройте сковороду крышкой и на умеренном огне доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и готовьте приблизительно 30-40 минут.

7. Перед подачей тщательно промойте зелень и измельчите.

8. Готовые гнезда с фаршем в сливках снимите с огня, посыпьте свежей измельченной зеленью, разложите по тарелкам и подавайте на стол.