Найти тему

Народная медицина – пережиток прошлого или перспектива будущего?


Вокруг народной медицины до сих пор кипят споры: помогает или нет? Есть ли в ней рациональное зерно или это полностью суеверие и мракобесие?
Но, чтобы ни говорили в высоких научных кругах, практика обычной жизни доказывает: многие люди в той или иной мере пользуются рецептами народной медицины.

К сожалению, есть миф, что народная медицина полностью безопасна, не имеет побочных эффектов и воздействует на организм мягким, естественным образом.

Конечно, это не так.

Необходимо понимать, что не имеет побочных эффектов и полностью безопасно только то вещество, которое на организм никак не действует. Если есть лечебный эффект, то возможны и побочные эффекты, и нежелательные реакции.

Так что я настоятельно рекомендую к лечебным растениям относиться так же серьезно, как и к химическим препаратам.

Как использовать мудрость народной медицины себе во благо и избежать неприятных последствий?

Следуйте таким советам:

Ни в коем случае не подменяйте народными рецептами рекомендации современной медицины. Сначала проходите обследование у врача, соблюдаете его рекомендации, принимаете препараты. А если хочется дополнить лечение травками и припарками, обязательно советуйтесь с доктором.

Народная медицина бессильна против таких сложных и опасных заболеваний, как, например, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, онкологические заболевания, ВИЧ, менингит и тому подобное.

Стоит насторожиться, а лучше бежать от специалиста по народной медицине, если он настаивает на отказе от рекомендованного врачом лечения, обещает чудесное исцеление, говорит о том, что его средство универсальное, содержит секретный ингредиент, обладает древним составом, но отказывается называть все компоненты.


Расскажите, пользуетесь народной медициной? Какие рецепты пробовали? В каких случаях помогает?