Найти тему
Алена Мишурко

9 приемов для трансляции личности в блоге

Зачем нужна ваша личность в блоге? Чтобы вам доверяли. А зачем нужно, чтобы вам доверяли?

Когда вам доверяют:

  • вас смотрят, читают, комментируют
  • прислушиваются к вашим рекомендациям
  • не ищут, где подешевле, а покупают у вас
  • легче повышать цену
  • проще делать контент

Одни плюсы! Ловите 9 приемов для комфортной трансляции личности в блоге.

1. Жизненный опыт

Он есть у каждого. Вы можете рассказать о том, как выступали перед пятитысячной аудиторией (а когда-то начинали с 10 человек), а можете показать, какую корзинку ягод насобирали в эти выходные. Это не про вашу экспертность, это про то, какой вы человек. Знаю = доверяю!

2. Достижения

Ваша будущая суперсила в том, чтобы научиться замечать, признавать и вытаскивать в контент даже самые маленькие достижения. Согласовали с клиентом текст? Закончили вязать шаль? Составили контент-план на месяц? По сути - вы покажете свою рутину, но она будет вас мощно продавать.

3. Места, где вы бываете

Может, вы по пятницам ходите в караоке. Или любите кофе на вынос перед работой. Спортзал, филармония, котокафе, лес у дома или даже вагон метро. Места, в которых вы бываете, расскажут о вас больше, чем вы думаете!

4. Профессиональный опыт

Кейсы, клиенты, запросы, ниши, с которыми работали. Покажите, как вы созваниваетесь, как встречаетесь, какие задачи приходится решать, чтобы получить результат. Все это покажет вас - и не только как профессионала, но и как человека. С эмоциями, с трудностями, с сильными и слабыми сторонами.

5. Окружение

Это возможность показать свои ценности, фундамент вашей личности. Окружение может быть личным (семья, друзья, хобби) и профессиональным (коллеги, партнеры, клиенты). То, как вы взаимодействуете, то, как вы об этом говорите - очень большая и важная история про вас.

6. Повседневные дела

Тот самый контент - проснулась, поела, пошла - который то ли нужен, то ли нет. Нужен, если через это вы сможете показать себя, свои ценности. Что стоит за этими действиями? О чем может рассказать, например, ваш завтрак или прогулка за шишками после садика?

7. Мысли, переживания, надежды.

Иногда кажется, что людям не обязательно знать, о чем я думаю… Иногда и не обязательно! Не стоит выносить все свои мысли в контент, но некоторые - нужно. Те, которые помогут вашим подписчикам понять, что вы за человек, как рассуждаете, что чувствуете.

8. То, что вы смотрите или читаете

Можно сделать подборку, а можно просто показать, что помогло вам сегодня скоротать вечер или расслабиться. А еще можно взять какую-то фразу из книги или кадр из фильма и превратить его в полноценный пост, дополнив своими соображениями.

9. Якоря

Это какие-то ваши словечки, обороты, цвета, смайлы, картинки, которые вы часто используете и они начинают ассоциироваться с вами. В моем случае это: огромные чашки кофе, ежедневники, таблицы. Дааа, это все мое! Якоря могу возникнуть сами, а могут быть созданы специально под ваш проект.

Итак, мы разобрали 9 приемов, с которыми ваш личный контент не будет выглядеть отчетом для мамы (поела, не замерзла, лягу пораньше), а будет формировать доверие и продавать вас!

P.S. А в методичке “Как рассказать о себе” вы найдете еще больше практической и прикладной информации! Скачивайте БЕСПЛАТНО: