Найти в Дзене

Поломки Chevrolet Lacetti

Автомобиль Lacetti имеет свои слабые стороны, в основном это касается кузова, который испытывает трудности в сопротивлении агрессивным средам. Мелкие сколы могут привести к коррозии, особенно это заметно на капоте и задних арках, а пороги могут быстро стереться. Боковые зеркала заднего вида также склонны облазить и покрыться пленкой. Петли передних дверей часто провисают и издают скрипящие звуки.

В моделях Lacetti были установлены три разных двигателя: 1,4 (94 л.с.), 1,6 (109 л.с.) и 1,8 (122 л.с.), все они являются бензиновыми, атмосферными и 4-цилиндровыми. Они почти не отличаются друг от друга в конструктивном плане, обладая ременным приводом ГРМ и надежной системой охлаждения. Если двигатели правильно эксплуатировать и обслуживать, то они пробегут около 300 тыс. км до необходимости капитального ремонта. Однако уязвимым местом всех этих двигателей является прокладка клапанной крышки, через которую происходит протекание масла, включая свечные колодцы.

Все три версии автомобиля оснащены 5-ступенчатой МКПП, которая является надежной в конструктивном плане. При правильной эксплуатации она может прослужить от 300 до 400 тыс. км. Срок службы сцепления зависит от стиля вождения и условий эксплуатации, но, в среднем, замена необходима каждые 120-150 тыс. км. Ремонт сцепления является недорогим.

Гидромеханическая "автоматическая" трансмиссия доступна только для моделей с двигателями 1,6 и 1,8. Варианты комплектации оснащены двумя различными типами коробки передач: японской Aisin с 1,6-литровым двигателем и немецкой ZF с 1,8-литровым мотором, обе они являются надежными. Проблемы с переключениями, в случае их возникновения, обычно решаются заменой масла или недорогих датчиков.

Передняя подвеска автомобиля Lacetti оснащена типом McPherson, а задняя – со скручивающейся балкой. Все элементы подвески являются надежными, но наиболее часто встречающейся проблемой является износ стоек стабилизатора поперечной устойчивости, которые требуют замены примерно через каждые 30-60 тыс. км. Амортизаторы, шаровые опоры и ступичные подшипники обычно служат как минимум 100 тыс. км. Все эти детали являются недорогими, и ремонт ходовой части автомобиля Lacetti является доступным.

Рулевая система имеет реечный механизм с гидроусилителем, но она не считается надежной. Шестеренку рулевого механизма часто меняют еще по гарантии, из-за люфтов, утечки масла или слишком жесткого рулевого управления. Обычно механизм начинает течь в местах соединения рулевых тяг или рулевого вала. Тем не менее, стоимость ремонта не является слишком высокой.

Слабым звеном тормозной системы является окисление направляющих пальцев в суппортах, а также образование нагара на скобах, что приводит к неравномерному износу колодок. Эта проблема может быть решена с помощью периодического и своевременного обслуживания суппортов. Еще одной проблематичной деталью является тормозной усилитель, который может попадать воздух, что снижает эффективность торможения.

Авто
5,66 млн интересуются